Танцы на краю: исповедь алкоголика - Православный журнал "Фома"

Танцы на краю: исповедь алкоголика - Православный журнал "Фома"

Любому пьющему свойственно тешить себя мыслью, что страшная эта пропасть — алкоголизм — находится где-то далеко впереди, что уж он-то обязательно сумеет остановит...

Posted by Ирина Токарева on 26 ноя 2018, 09:47

from Facebook

«Черная пятница»: попытка выжить - Православный журнал "Фома"

«Черная пятница»: попытка выжить - Православный журнал "Фома"

Нас спасет только старый и пугающий в своем максимализме аскетизм. При желании можно обозвать его бытовую сторону как-нибудь модно: потребительский детокс, гаджет-...

Posted by Ирина Токарева on 26 ноя 2018, 09:40

from Facebook

«Черная пятница»: попытка выжить - Православный журнал "Фома"

«Черная пятница»: попытка выжить - Православный журнал "Фома"

Нас спасет только старый и пугающий в своем максимализме аскетизм. При желании можно обозвать его бытовую сторону как-нибудь модно: потребительский детокс, гаджет-...

Posted by Ирина Токарева on 23 ноя 2018, 09:23

from Facebook

Осуждение: как с ним бороться - Православный журнал "Фома"

Осуждение: как с ним бороться - Православный журнал "Фома"

О том, почему так привычно и естественно осуждать, как и зачем с этим бороться, почему Христос никого не судит и как же быть с понятием Страшного суда, рассуждает нас...

Posted by Ирина Токарева on 22 ноя 2018, 06:13

from Facebook

Как сделать так, чтобы дети выросли искренне верующими христианами? - Православный журнал "Фома"

Как сделать так, чтобы дети выросли искренне верующими христианами? - Православный журнал "Фома"

Для любого церковного человека, имеющего детей, постоянно маячит перед глазами одна острейшая проблема: как сделать так, чтобы дети выросли духовно здоровыми и глу...

Posted by Ирина Токарева on 14 ноя 2018, 10:41

from Facebook

Хеллоуин: чего любители праздника чаще всего не понимают - Православный журнал "Фома"

Хеллоуин: чего любители праздника чаще всего не понимают - Православный журнал "Фома"

Главная проблема восприятия современными людьми Хеллоуина — особенно теми, кто его отмечает, — состоит в том, что они не берут в расчет ни его исторический, ни рели...

Posted by Ирина Токарева on 31 окт 2018, 10:55

from Facebook

"Сир, вы прекрасны!"

У меня прекрасная работа! Живая, динамичная, в режиме 24/7. В прошлые выходные Таруса встречала фестиваль индийской культуры, в предстоящие - День района и чемпионат по рыбалке. Я еще ни одного праздника не провела, валяясь на диване. Хотя иногда очень хочется просто помолчать в одиночестве.


Но оказывается, даже оказавшись в одиночестве, я не могу молчать) Стала разговаривать вслух со своей домашней обстановкой. Наверное, пора перезагрузиться. Вот и буду, уйдя в отпуск в бархатной середине сентября.


А пока... Пока, проводя недолгие часы дома одна, я продолжаю решать какие-то рабочие или бытовые задачи.


Хмурое утро сегодняшнего дня началось с осознания того, что дома нет воды. Отсутствие воды для женщины - это катастрофа. Немытая взлохмаченная голова, невозможность наложить мейк-ап на чистую кожу и прочие прелести заставили меня в половине шестого утра, забрав косметику, шампунь, гель для душа и серое платье, выехать на чистейшую речку Таруску.


Она встретила меня бодрым туманом. "Ужас!" - сказала я ей, и головой пробила зеркальную гладь.


Вода оказалась теплей воздуха. Она умягчила тело и душу, как елей ангельский) После этого окунания и косметика легла, как надо, и дела стали делаться шибче.


Сегодня, как и вчера, ездили по сельским поселениям, смотрели результаты благоустройства ко Дню района. Потом праздновали День российского флага. Отрабатывала до семи вечера, потом наплавалась в бассейне.


Дом обрадовал журчанием воды в кранах, но жутко не понравилось состояние ванн, раковин и унитаза. Вооружившись всем необходимым, взялась за их благоустройство)


Когда в унитазе заструились воды, смывающие остатки абразива, я оценила сверкающие белизной чистые изгибы сантехнического изделия. Не сдержав восхищения, почему-то гнусавым голосом Ля-Шене сделала вслух комплимент унитазу: "Сир, вы прекрасны!"


Потом осеклась и подумала о том, что сказала. Сначала испугалась, решив, что мне пора с в дурдом, коль скоро начала вести диалоги с белым другом. Потом махнула на всё рукой и долго хохотала) Интересно, слышали ли соседи?)))


Нет, как бы ни была интересна и любима работа, отдыхать все-таки надо. А то мало ли с кем еще захочется поговорить по душам?)

Пока верстался номер...

Рубрика: Сводка происшествий


Нашествие беспризорных коров


(с 11 по 18 июня)


Подальше от городской суеты – туда, где река Ока плавно несёт свои воды мимо дома Рихтера, решили направиться рыбаки. Говорят, что там рыба сама бросается на крючок. С противоположной стороны в это же место направилась группа пьяниц, уверенных в том, что лучшего места для возлияний не найти на всём земном шаре. Повезло обеим сторонам: рыбаки быстро наполнили свои садки, а пьяницы изрядно накачали себя зельем. Поскольку спиртное у них ещё оставалось, было решено изъять излишки улова у рыбаков и использовать добычу в качестве закуски. Возмущённые рыбаки, скооперировавшись, быстро заняли круговую оборону, для верности показав кулак наиболее буйным спиртопоглотителям. Любители спиртного ограничились словесными угрозами в адрес рыболовов, не рискнув перейти к боевым действиям.


***


Лихач, ворвавшийся на своём автомобиле в глухую деревеньку П., не только разогнал всех поросят, мирно нежившихся под солнышком в своих лужах, но зачем-то протаранил забор одного из участков. При попытке развернуться и отправиться на дальнейшее покорение сельских просторов незадачливый «шумахер» задавил гулявшую рядом собаку.


***


Зачем житель Подмосковья решил поменяться автомобилями с тарусянином – известно только им двоим. Но нашему земляку приобретение понравилось настолько, что он решил оставить неожиданный подарок себе насовсем. Возмущённый москвич вынужден был обратиться за помощью в полицию.


***


Ограничительные и предупреждающие знаки есть на каждой дороге. Есть они даже и на реках - надо же предупреждать купальщиков об опасностях, поджидающих их на водных просторах. Кроме знаков есть и нарушители, которые тоже делятся на «сухопутных» и «водоплавающих». Двоих таких недавно выловили в Оке – изрядно поддав, друзья решили понырять прямо возле запрещающего буйка. Неизвестно чем бы закончились их водные процедуры, если бы они не оказались в поле зрения спасателей.


***


В кафе «Жар-пицца» стало жарко. А жару поддали двое посетителей, несколько перебравшие с пиццей, а заодно и с крепкими напитками. Когда хмель ударил в голову, друзья решили выяснить отношения по-итальянски: шумно, со скандалом и посылами друг друга в дальние дали. Чтобы эта итальянская сцена не закончилась ещё и русским мордобоем, сотрудники кафе вынуждены были обратиться в полицию.


***


Деревня П. подверглась нашествию беспризорных коров. Почувствовав свободу, бурёнки принялись поглощать зелёные насаждения с сельских огородов, радуя местных жителей своими громкими голосами. Руководителем ансамбля бурёнок оказалась гражданка К., найти которую помогли сотрудники полиции.


***


Жительница села Кузьмищево, старательно обрабатывая грядки на своём участке, неожиданно обнаружила на одной из них снаряд времён Великой Отечественной. Помочь собрать опасный урожай она попросила доблестных сотрудников полиции.


***


Дикое племя меломанов вновь атакует город. На этот раз любители громкой музыки промчались по улице Королёва в автомобиле, из которого раздавались вопли попсовых шлягеров. Остановить и отбросить атаку меломанов местные жители смогли только с помощью сотрудников полиции.


***


Воры, свистнувшие канализационный люк с ул. Советской, вряд ли задумывались о том, что открытый колодец может стать причиной дорожной аварии или причинить травму неосторожному пешеходу. Скорее, их интересовала выручка после реализации люка приёмщикам металлолома, у которых и стоит искать украденное.


Вадим СВЕТИН.

Шедеврально!

Не могу оторваться от работы! Тем более, что Таруса каждый день подбрасывает новые поводы для вдохновения.

Семь часов вечера. Я возвращаюсь в гостиницу, напротив которой в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроили территорию под условным названием Сад Искусств. Правда, да сего времени об искусстве там напоминали, может быть, искусно высаженные по периметру территории кусты боярышника и похожие на детские песочницы прямоугольные участки с деревянными бортами. Их тарусский меценат Исмаил Ахметов грозился украсить итальянскими мозаичными покрытиями.

Collapse )

Муза

Стать для кого-нибудь мягкою музой,

Легкой, стремительной — не обузой.

Ветреной, пламенной, неуловимой,

Стать для кого-нибудь просто любимой.

В темных аллеях бродить до рассвета,

Еле касаясь дымком сигареты.

Не вопрошая: "А что дальше будет?"

Любит-не любит, простит, иль забудет...

Чаю с душицей в старинном фарфоре

Выпить с душой, утонуть в разговоре, 

Взгляд темно-синий ловить — не напиться,

В жарких руках, словно воск, раствориться.

Солнечный ветер срывает одежды,

Лики и маски, мечты и надежды,

Но на лохмотьях оборванных кружев

Хочется стать для кого-нибудь нужной.