tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Categories:

В плену у зимы

"Тарусские пленники" - так, с подачи талантливой журналистки Зои Виноградовой, написавшей книгу с этим названием, говорят о людях, однажды увидевших Тарусу, и не нашедших в себе сил расстаться с ней.


Неудивительно! Не плениться такой красотой может разве что только самое чёрствое сердце. А сейчас, похоже, происходит обратное: от ночи к ночи Таруса сама становится прекрасной пленницей нагрянувшей в конце ноября зимы.



Минус 15 отлично знают свое дело, и вот уже совсем скоро под ледяным панцирем укроется красавица-Ока. Прогуливаясь вечером по набережной, и наблюдая россыпи звездных бриллиантов на черном панбархате неба, слышу, как в звенящую тишину уходящего в сон города закрадывается шелест только родившихся льдинок, которые Ока бережно несет вдоль своих берегов. Они уже с рождения пленницы, и им ничего не остается, как ждать революционерки-освободительницы Весны.



Таруса сегодня потрясающе прекрасна! И она продолжает пленять моё сердце. Хорошо, что хоть руки мои не в наручниках - можно взять камеру и запечатлеть хотя бы малую толику ее зимнего очарования.



Tags: Очарование, Таруса, жизнь, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments