?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Шедеврально!
tokira712
Не могу оторваться от работы! Тем более, что Таруса каждый день подбрасывает новые поводы для вдохновения.

Семь часов вечера. Я возвращаюсь в гостиницу, напротив которой в прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустроили территорию под условным названием Сад Искусств. Правда, да сего времени об искусстве там напоминали, может быть, искусно высаженные по периметру территории кусты боярышника и похожие на детские песочницы прямоугольные участки с деревянными бортами. Их тарусский меценат Исмаил Ахметов грозился украсить итальянскими мозаичными покрытиями.

Фактически, по программе была подготовлена лишь площадка для яркого городского арт-объекта, проект которого создала московская архитектор Наринэ Тютчева. И при виде практически «голой» территории тарусяне недоуменно пожимали плечами, мол, «Ну и где же обещанное чудо?

Сегодня, похоже, чудо действительно начало сбываться и приобретать осязаемые очертания. Итак, в Саду Искусств я вижу вот это:













На площадке кроме меня прогуливается пожилая дама, и о чем-то доброжелательно беседует сама с собой.

- Это шедеврально! - вырывается у меня невзначай. Дама поднимает на меня лазоревые глаза и произносит с итальянским акцентом:

- Да, очень приятно, что вам так нравится! Эти работы приехали из Италия, эта сенна (указывает на стог) весит восэм (тут она крутит в воздухе пальцем несколько нулей) килограмм!

- А как называется этот диск?

- Вода и ээээ... (не может подобрать слово и переходит на английский): fire!

- Вода и пламя!

- Да-да, Вода и пламя, - повторяет итальянка и быстро уходит.

Ну а я возвращаюсь на работу за фотоаппаратом и начинаю свое маленькое расследование)

Оказывается, я говорила с женой мастера-мозаиста мировой величины Марко Бравура Джулией, который искренне полюбил Тарусу и обосновал здесь свою мозаичную мастерскую.

Что касается привезенных к нам работ:

Рулон сена из сусального золота (итальянское название Roto B) изготовил сам мастер Марко. Его аналоги можно встретить во многих местах по всему миру, в том числе в Москве и Равенне, откуда родом художник.

Диск «Вода и пламя» создал итальянский мозаист Джулио Кандуссио. Он возглавляет школу мозаики в итальянском Спилимберго.

Впрочем, время сюрпризов только начинается, и в очень скором времени мозаичные шедевры украсят весь Сад Искусств.


"Рукотворный рулон сена, мягко отсвечивающий и переливающийся в лучах заходящего солнца, практически невозможно отличить от настоящего, пока не подойдешь ближе. А двухцветный диск «Вода и пламя», украшенный с одной стороны голубой, с другой – благородного цвета марсалы мозаикой, заставляет задуматься о единстве и противоположности явлений бытия")))


Roto B весит около 800 килограммов, а «Вода и пламя» - около 400. Для их транспортировки и установки потребовалось применить немало некоторые технических хитростей.


К концу июня здесь грозятся построить детское кафе, а к концу лета соорудить амфитеатр и организовать Школу садовника для юных селекционеров.


Так что, время чудес только начинается, а я точу перо) С такой красотой без работы точно не останусь)))


Доброго всем прекрасного вечера!


















  • 1
Иду я себе как-то по улице, не жду от жизни праздника. А мне навстречу бодро шагают три козы. Натуральные такие козы, рогатые. Ну, думаю, ладно. Кто-то куда-то перегоняет своих подопечных. Оглядываюсь. И никаких пастухов не наблюдается. Так мы и разошлись встречными курсами. Я по своим делам, козы по своим.
Правда, у нас в Костроме нет съедобных арт-объектов.)

Обалдеть, как это красиво!
Вчера уже молодежь там бегала поздно вечером, трогали "сено", разве что не ели)))

Обалдеть у вас какой мастер творит!
Диск красивый, переливы мозаики очень смотрятся.
Я смотрю, тебе нравится в Тарусе))

Привет, Марьяш! И не только мне) Марко Бравуре тоже))))
Я с нетерпением жду наполнения Сада новыми шедеврами.
Буду периодически их фоткать и показывать. Это действительно очень круто.

  • 1