tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Лекарство от несчастной любви

Первая служебная квартира, которую дали моему мужу, почти капитану российской армии в части, где он служил в незапамятные времена, была уютной теплой однушкой на первом этаже. И даже с балконом!
Я ее любила. Мы оклеили стены обоями "в березку" - с висящими "сережками", и мне было приятно ждать мужа с боевых дежурств в этой рукотворной "березовой роще".
Хорошо там жилось! Весело) На втором этаже, над нами, жила известная всему городку продавщица по имени Ира Лива (фамилия дамы была Ливенцова). Жгучая брунетка с бархатными карими глазами и жадным на поцелуи большим ртом, она была хлебосольной хозяйкой, любительницей ночных тусовок, которые и устраивала в собственной квартире.
Убойный музон и залихватские пляски с почти испанскими выркиками "Тррр-и-хаа!" и почти фламенковскими па с дробью громыхали над моей головой с десяти вечера до глубокой ночи. Просчай, Морфей!
Никакие просьбы, уговоры, стук по батареям и гневные приходы к Ире соседей с требованиями "Прекратить эту какофонию!" на нее и ее гостей не действовали: музыка утишалась лишь на несколько минут, а затем возгромыхивала с новой силой.
Дальше - больше. К Ире повадился ходить настойчивый поклонник. Видимо, он ей скоро надоел, так как соседи все чаще стали слышать под ее балконом его страстные призывы: "Ииииркааа!!!! Пустииии, я тебя люблююю, с...аааа!" О, Инезилья!)))))
Оставаясь безответным несколько вечеров, влюбленный Ромео решил взять штурмом Иркин балкон. Штурмовал он его через наш - это был единственный кратчайший путь к цели.
Представление с элементами промышленного альпинизма еще долго развлекало жильцов нашего дома, и... Было прервано дымовой шашкой, брошенной верной рукой однажды вернувшегося с боевого дежурства, зверски уставшего бывшего мужа.
Дымовуха упала рядом с нашим балконом, на который было уже занес ногу незадачливый кавалер, изрядно всхлопнула, потом злостно зашипела, источая вокруг клубы белесого противного дыма. Оглушенный Ромео тихонько припал к земле и медленно, по-пластунски, как заправский боец, уполз под наш балкон. Там он свернулся калачиком и решил переждать "наступление врага".
Наутро он испарился в предрассветном тумане, и никто из соседей, включая Иру, его больше не видел.
Tags: вспомнилось, молодость, особенности национального военного город, улыбнуло)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments