tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Жестокость

Он сидел на пассажирском кресле с четвертой бутылкой пива в руке. Я рулила по скоростной трассе и в сотый раз слушала его отрывистые резкие фразы.
- Включила поворотник!
- Перестраивайся в левый ряд, быстро!
- На дорогу смотри!
- Правее взяла!
- Ты че, не видишь, куда едешь?
Приказы палили в голову, как из пулемета, и под конец я уже действительно не понимала, куда и зачем еду. Когда колесо попало в ямку, он заорал:
- Дура, надо было левее брать! Ты должна беспрекословно меня слушаться!
В эту минуту он был похож на фюрера, истошно выкрикивающего в одурманенную толпу свои дебильные фашистские лозунги. Если бы я произнесла в ответ хоть одну фразу, то получила бы затрещину - это было видно по его налитым кровью глазам.
Я продолжала молчать - такое обращение для меня давно перестало быть новостью. Но ощущение было такое, как будто душу прижало тяжелой бетонной плитой и перекрыло дыхание. Вот тогда-то я наконец поняла, что умерла для него.
С той поездки прошло уже больше четырех месяцев. И я, наверное, не вспомнила бы о ней больше никогда. Если бы не сон, а точнее, дремотное видение, которое возникло по непонятной мне самой причине несколько дней тому назад. Его лицо надвигалось на меня, он опять орал, приказывал, давил, мучил, издевался. Было душно, темно и страшно. Когда очнулась, то долго не могла отдышаться, а потом полночи мучилась бессонницей, спрашивая себя: неужели все это когда-то было со мной? Или все же тогда за рулем сидела не я? И это не я прожила рядом с этим воплощением садизма и душевной глухоты 23 года?
А сегодня на работе горько плакала корректор Лена. Красавица, фарфоровая статуэтка. Чистая и строгая. Ее гражданский муж приставлял к ней соглядатаев на корпоративах. Издевался над ней, когда она приходила с работы поздно вечером после долгой вычитки газеты. Позвонила дочь и сообщила ей, что он ушел, прихватив из дома практически всю бытовую технику и компьютер, и теперь ей не на чем заниматься.
Лена не знает, как жить дальше, как растить ребенка, не имея поддержки. Милая моя, как же ты не поймешь, что сегодня - самый счастливый день в твоей жизни? Пусть он катится к лешему со своей бытовой техникой, главное - ты же теперь свободна! Все остальное, в том числе и материальное - поправимо. Непоправимым может быть только одно - когда у души жестоко и по-садистски отрывают крылья.
Tags: Призраки прошлого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments