tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Category:

Эквилибрист

Хорошо сейчас стало - можно открыть настежь окно, дышать воздухом и наблюдать за уличной жизнью, не рискуя отморозить нос. В одну из таких оконных вылазок наблюдала комичную картину. У нас за домом растет высокий куст с несколькими тонкими стволами, и еще более тонкими, расходящимися в разные стороны ветвями. Ветви доходят до второго этажа. Так вот, по одному из стволов, как как партизан с противотанковой гранатой, воровато крадучись, взбирался пушистый черно-белый кот.
По мере набора высоты ствол утончался, покачиваясь на ветру. Я всё думала: до какой же отметки доползет этот эквилибрист, не рискуя уйти в свободное падение? Добравшись почти до самой верхушки, кот оперся передними лапами на одну тоненькую веточку, задними - на другую, и таким образом его пушистое пузо провисло в воздухе. Это его не смутило, разве что доставило легкий дискомфорт.
Прокачавшись в такой позе несколько минут, он решил, что для удобства ему не хватает опоры. И она незамедлительно нашлась) Эквилибрист устроил попу в развилку между этими тоненькими веточками (благо, она почти идеально пришлась по размерчику), а передними лапами, выставленными вперед, оперся на эти веточки. Вес кота явно не соответствовал толщине веток, и мне было одновременно страшно и смешно наблюдать эту медитативно покачивающуюся в воздушных потоках конструкцию)))
Кот тем временем пребывал в нирване, созерцая голубые небеса, забыв обо всем на свете. Его фигура излучала блаженство и покой, а хрупкость конструкции, на которую он опирался, только усиливала впечатление, придавая этому шоу шарм экстрима.
Мне хотелось досмотреть, чем все это закончится, и не понадобится ли помощь нашему герою, но у меня зазвонил телефон. Я ушла в комнату и проговорила минут семь. Когда вернулась, ни экстремальной конструкции, ни самого эквилибриста нигде не увидела - ни распластанным под кустом, ни летящим по небу.
Наверное, растворился...))))

Это было примерно так, но еще страшнее! Эх, жаль камеры под рукой не было!)
Tags: Братья наши меньшие, наблюдения, природа, смешно и страшно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments