tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Нэту Уваси? Я хигасю!

Давно хотела найти подработку. Нашла в сети: "Производству роллов и суши "Хигаси" требуется курьер на личном авто для доставки продукции. (Номер телефона. Арсен.)".
А что? Интересно же! Живая работа, живые люди, живые деньги)
Звоню. Молодой мужской баритон со вкусным кавказским акцентом неспешно, с душой отвечает:
- Э! Чессслово, как вы меня порадоваль! Виходы завтра!
Дело было в суетливый предпраздничный день 7 марта. Приехала к десяти на базу: небольшое аккуратное строение, обшитое пластиком. Внутри несколько помещений с наметками на процветающее будущее. Центром его являлась кухня, где с утра пораньше трудились, заворачивая блестящей фанеркой разнообразных расцветок и начинок роллы, с десяток молодых горячих мужчин. Черноволосые, одетые в черную униформу с надписями "Хигаси - территория профессионалов" и такого же цвета банданы, они завораживали своими сложными манипуляциями с простым рисом и рыбой.
В другом помещении, которое в будущем обещает стать стойкой с пунктом выдачи продукции приезжим клиентам, располагались девушки-операторы по приему и оформлению заказов.
Телефоны в этом помещении не замолкали ни на секунду. Девчонки не успевали принимать и оформлять заказы. Им нужно было обговорить особенности заказа, адрес и время доставки, сумму, потом оперативно передать все это на кухню, сложить готовое в пакеты и отдать курьерам.
Я даже представить себе не могла, насколько, оказывается, калужане всех возрастов и социальных групп уважают заморские кушанья) (Если роллы крутят, значит, это кому-то нужно?)
7 марта работали 12 курьеров, в числе которых были две женщины - Маша и Ира)
Смена длилась 12 часов, и мы должны были доставлять заказы во все точки города. За это время никто из нас не простаивал. Иногда и минуты не было даже "на покурить". Только прибыл с предыдущего заказа - уже готов новый пакет, а то и два-три.
За семь лет водительского стажа я не имела такого опыта вождения, какой приобрела за этот день. В нем были ямы, выбоины и колдобины городских дорог, черепашьи "бега" и тесный "контакт" автомобилистов в многоминутных пробках, адреналиновые сообщения навигатора о том, что "мы не можем построить этот маршрут, так как не знаем, как проехать на введенный вами адрес". Были совершенно трэшные адреса, подъехать к которым можно было только на шишиге или на танке. Были безответные домофоны и клиенты, которые отъехали по непредвиденным обстоятельствам, и их ожидание затягивалось на полчаса. Были дальние тьмутараканские маршруты, возвращаться с которых нужно было долго порожняком. Были узкие калужские улочки, на которых ни развернуться, ни разъехаться со встречной машиной было практически невозможно, и мне пришлось филигранно оттачивать имеющиеся водительские навыки.
Был прекрасный предвесенний город в огнях, который я открывала для себя заново, и мне в иллюзорных видениях казалось, что весь он у моих ног колес.
Были здоровские доброжелательные клиенты (нервные, злые и неадекватные в ничтожном меньшинстве), изумленно встречавшие бабушку девушку на курьерской доставке в предпраздничный день, сочувствующие, улыбающиеся, не берущие сдачи)))
И несколько хрустящих живых бумажек в половине двенадцатого ночи.
Усталый путь домой, ощущение, что теперь мне на дороге ничего не страшно, молниеносный провал в сон, полное отсечение навязчивых мыслей о том, "что делать и кто виноват". Разбитость на следующее утро, но вместе с ней и желание работать дальше.
Я наверное просто не могу без адреналина.
Такая работа)

Хигаси (яп. 東村 Хигаси-сон) — село в Японии, находящееся в уезде Кунигами префектуры Окинава. Площадь села составляет 81,79 км²[1], население — 1715 человек (1 августа 2014)[2], плотность населения — 20,97 чел./км².
Tags: Работа, впечатления, что-то новенькое)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments