tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Встать и идти

Иногда перед тем, как решиться на какой-то шаг, поступок, или дело, мы слишком долго раздумываем, рассчитываем, отмеряем. Взвешиваем "за" и "против", анализируем причины и следствия, сомневаемся... В результате отнимаем у себя энергию действия.
Во вторник я брала воду на Клыковском источнике. К нему вниз ведут несколько десятков деревянных ступеней, проложенных по склону холма, поросшему девственным лесом. Красивейшее место!
Когда спускаешься вниз с пустой канистрой, идется очень легко. Совсем не так, когда поднимаешься вверх с полной (катиться с горы всегда легче, чем подниматься в гору = действовать, развиваться).
Когда в мою канистру полилась горно-хрустальная водица Святого источника, я, заслушавшись тихим переливом звенящей струи, вдруг перестала воспринимать внешнее и ушла мыслями куда-то в себя. При этом не помнила, как завинчивала крышку на горлышке канистры, как поднималась вверх, тяжело ли мне было тащить полную канистру, двигаться и дышать.
Очнулась только на верхней площадке))) И первая мысль, которая пришла в голову - "Дорогу осилит идущий".
Думается, перед тем, как сделать тот или иной жизненный выбор, важны не столько бесконечные анализ и отмеривание, иначе это приведет к замораживанию действия, сколько внутренняя готовность, решимость и мужество, чтобы сделать первый шаг. Не нужно зацикливаться на мыслях о боли, страхе, неожиданностях, которые могут возникнуть на этом пути. Нужно просто встать и идти.
Tags: Мысли, жизнь, святые места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments