?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Мама-новобранец в 28 лет
tokira712
Интересные цифры назвал сегодня в своем докладе один из министров. Одна особенно зацепила.
Сейчас прослеживается тенденция к "взрослению" мам, рождающих первый детей. Средний возраст таких женщин - 28 лет, и с годами, по прогнозам Росстата, этот возраст будет и дальше расти.
Жаль, конечно, но, в общем, понятно. Причины отклдывания первых родов в основном экономические (и мировоззренческие, но здесь не об этом).
Реагируя на сказанное, один из высоких чиновников заметил, что первый ребенок в 28 лет - это неправильно. К этим годам женщина должна становиться многодетной мамой, и иметь возможность реализовать себя в профессии.
Я внутренне вспыхнула. Где логика? Как-то очень все легко получается. Родила, например, троих, и пошла карьеру строить) Схема, достойная поднебесной лаборатории, а не земной жизни.
За годы вынашивания, рождения и воспитания деток женщина теряет квалификацию.
Работодатель предпочитает не связываться с молодыми мамашами, которые чуть что - "Я на больничный, Вася простыл! Я в отгул - Маша запоносила!"
Да и какая из многодетной мамы заправская работница, если она ежеминутно думает о том, как они там, без меня, даже если все здоровы? Хорошо, если за детьми бабушки присматривают. Но такой возможности у многих молодых родителей нет.
Самое главное, что взбеленило меня - так это явно завышенная планка, предъявляемая женщине. Ты и многодетной мамой будь (хорошей, а не какой-нибудь), и классным специалистом. А кроме того (для мужа уже), будь всегда красивой, милой, мудрой, спокойной, хорошей хозяйкой, собеседником, подругой, любимой, здоровой (И чего там я еще забыла? Список можно дополнять).
Какие же все-таки мужчины мечтатели!))) Даже самые умные)
А не лучше ли, уж коли браться за улучшение демографической ситуации, дать возможность хорошо зарабатывать мужчинам? И оставить женщин в покое в отношении строительства карьеры и призрачных успехов на работе? Пусть исполняют свои основные природные функции - множественное материнство и хранение домашнего очага? Это же не исключает духовного и культурного развития женщины, а только дополняет его.
А мужчины пусть "охотятся" за пропитанием и защищают любимых людей. Тогда всё встанет, наконец, с головы на ноги.
Хотя, в наше странное время и такие, казалось бы, естественные вещи - всего лишь красивые мечты. А жаль.

  • 1
Да и пусть себе орут, Янина!)))

  • 1