tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Мои хорошие вещи)

Прочитала тут советы психологов о том, как нужно вводить себя в состояние счастья. Среди прочих встретился и такой: "Вспомните и запишите на бумаге три хорошие вещи, которые случились с вами сегодня".
У меня получилось девять до обеда, и когда я их записывала, рот успел растянуться, привязавшись уголками к ушам) Вот в таком состоянии я и пишу этот пост.
Итак, вещь первая.
Сегодня мне позвонили из колл-центра государственной жилищной инспекции, куда я обращалась по поводу недобросовестной управляющей компании, которая год "не чесалась" спилить одной доброй бабушке старую грушу, лезущую сучьями в окна жителей дома, где бабуля проживает, и загораживающую им свет. Я написала статью по этому поводу, пропесочив УК, а она и после нее "чесаться" не поспешила. И вот ГЖИ сегодня спрашивает: "Ирина Николаевна, было ли спилено дерево?" "Нет", - отвечаю. ГЖИ: "Сегодня мы выедем на место и выпишем на УК предписание". "Наконец-то, хоть кто-то зашевелился" - подумалось мне. Через минуту перезванивает опять: "Ирина Николаевна, я узнала у главного инженера - грушу спилили, и сейчас ее увозят со двора".
Это же кайф какой! В тот момент мне показалось, что это не грушу спилили, а с души моей бетонную плиту сняли, и я задышала полной грудью. Спасибо за счастье дышать свободно!)
Вещь вторая.
Нашлась наконец служебная записка, согласно которой мне в зарплату включат гонорар от рекламной статьи. Ураааа!
Вещь третья.
Сумела тихо и без напора отвязаться от навязчивого кавалера. Счастье какое! Не надо лишнего. Дышать стало еще легче и ширее))))
Вещь четвертая.
Присмотрела туфельки на осень - изящные, змеино-бордовые, на небольшом устойчивом каблучке. Думаю, в них можно будет и водить машину. Это тот случай, когда красота, удобство и функциональность в одном флаконе.
Вещь пятая.
Смеялась на улице. Два парня разговаривают:
- А он чешется, как падла.
Я посмотрела на говорящего строго-удивленно.
Осекся, и говорит смущенно:
- Он чешется как сволочь.
"Дааа, разница между падлой и сволочью поражает воображение", - подумала я и громко рассмеялась. Парни заржали в ответ. Да здравствует заражение смехом!)))
Вещь шестая.
Я попала под веселый летний теплый дождь и промокла. Пришла на работу не с эффектом мокрых волос, а с натуральными мокрыми. Красиво!)
Вещь седьмая.
Мне написал человек, которого я уже месяца три как считала пропавшим без вести. Интересно, с чего бы? И дальше что?)))
Вещь восьмая.
Эстетически порадовали три калужанки, встреченные на разных улицах, на которых были одеты тепло-персиковые вещи. На одной - пиджак, на другой - юбка, на третьей туфли. Это так красиво смотрелось на фоне загорелой кожи! Ярко, сочно! Я тоже так хочу!)
Вещь девятая.
Скоро в нашей драме открывается новый, 240-й юбилейный театральный сезон! Об этом громко вещает растяжка у входа в театр. Устала без Талии и Мельпомены) Хочу!
А какие хорошие вещи случились сегодня с вами? Счастлива, что вы со мной!)

Tags: Счастье, делюсь, доброе, живу, люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments