?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
О горнем
tokira712
Неверующие люди часто говорят: "Бог у каждого в душе, у каждого человека Он свой".
Что значит - свой? Разве Господь - квартира или машина?)))
Мне очень смешно от этой очевидной младенческой глупости, которая присваивает себе Бога, как собственность.
Может быть, и я - Капитан Очевидность, но все-таки: Он - не наша собственность. Он - Творец Вселенной и Любовь.

  • 1
Именно. Но, как все самое простое и очевидное, очень сложно для принятия...
Вот на днях о крещении говорили - тоже простая вещь, а сколько в головах путаницы.

Думается, чтобы это принять, нужно просто верить и тогда сложное становится простым и понятным)
Но и вера - это дар Божий же! Например, мама моя во времена развитого социализма, будучи ученицей 4 класса, уверовала, при этом дедушка, ее папа, был коммунистом, а бабушка атеисткой) Всю жизнь несла она веру свою, и меня в храм брала, причем папа ей не разрешал ходить в храм)))
А что за путаница по поводу крещения?

Посмотрите. Беда в том, что далеко не все, кто считает необходимым крещение, связывает это с последующей жизнью в соответствии с верой.

Это да. Но, думаю, пусть крестят все же в том состоянии, в котором они находятся. Ведь за младенца, имеющего Ангела за плечами, молиться можно будет верующим людям. А это немало! И Господь сделает то, что не под силу окружению малыша. Как думаете?

Не уверен. Если ни родители, ни крестные сами верующими по сути дела не являются, то как они воспитают в вере ребенка? А крестить и потом вырастить неверующего - ведь не люди, Господь спросит.Автоматически крещение ничего не дает. Святые отцы вообще говорили, что может "вода принять, а Дух не принять"...

Что же делать тогда? Не крестить вообще и ждать, пока сам человек не созреет для веры и крещения?

Сейчас почти во всех храмах проводят беседы с родителями и крестными, везде должна быть катехизация. Сначала нужно им определиться, хотят ли они быть христианами. Иначе зачем крестить детей? Магизма в христианстве нет, это тогда язычество получается, то есть большой грех.

Да, всё верно, православие - не магия.

  • 1