?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
О горнем
tokira712
Неверующие люди часто говорят: "Бог у каждого в душе, у каждого человека Он свой".
Что значит - свой? Разве Господь - квартира или машина?)))
Мне очень смешно от этой очевидной младенческой глупости, которая присваивает себе Бога, как собственность.
Может быть, и я - Капитан Очевидность, но все-таки: Он - не наша собственность. Он - Творец Вселенной и Любовь.

  • 1
Если Бог у каждого свой, то нечего и воевать тогда - у буддистов он тоже свой, и у мусульман свой, и вообще все тут свои. :)))

Это да) Война и Господь - вещи несовместные)

вещи несовместные

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.[Ин.16:33]
Разве можно победить не воюя?

Отлично сказано!;)
Более того... религия всеми силами стремится чтобы у каждого человека был свой Бог.
Поэтому, я её и не люблю.

К Вере можно придти самому или через наставника... а через религию только заблудиться можно, извините:)


Edited at 2016-07-26 11:12 pm (UTC)

самому или через наставника...

Это заблуждение.
Вера есть дар от Бога, а не результат своих или чужих трудов.

Вера, либо безверие - личное дело каждого. Страшны не безбожники, страшны фанатики.

Фанатики всегда безбожники.

Мне очень смешно

Вы есте церкви Бога Жива, якоже рече Бог: яко вселюся в них, и похожду, и буду им Бог, и тии будут Мне людие (2 Кор. 6, 16).

Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
[2 Кор.6:16]


Правильно говорят эти неверующие. Каждый придумывает себе бога и верит в то, что придумал. А Истинного Бога мало кто отважится искать. Хлопотно это.

сотворил он нас по образу и подобию своему. а мы все разные. и по-разному веруем и разное думаем. и уникальны поэтому же....

Я просто не согласна, когда говорят: Бог - свой. Да не свой Он. Он - вообще, везде. Если говорят, Бог - свой, это потребительское отношение к Нему. Как потребительство и то, что люди бегут в храм свечи ставить только в неприятностях каких-то или болезнях, а потом о Нем забывают.

Именно. Но, как все самое простое и очевидное, очень сложно для принятия...
Вот на днях о крещении говорили - тоже простая вещь, а сколько в головах путаницы.

Думается, чтобы это принять, нужно просто верить и тогда сложное становится простым и понятным)
Но и вера - это дар Божий же! Например, мама моя во времена развитого социализма, будучи ученицей 4 класса, уверовала, при этом дедушка, ее папа, был коммунистом, а бабушка атеисткой) Всю жизнь несла она веру свою, и меня в храм брала, причем папа ей не разрешал ходить в храм)))
А что за путаница по поводу крещения?

Посмотрите. Беда в том, что далеко не все, кто считает необходимым крещение, связывает это с последующей жизнью в соответствии с верой.

  • 1