tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Жирбас
tokira712
Мой жж-приятель zheka_ural работает над имиджем. Молодец! Мудрый говорит - нет бОльшей победы, чем победа над самим собой. Над своими слабостями, пристрастиями, леностью. Над призраками прошлого.
Я была единственным поздним ребенком в семье. Любимым. И, соответственно, гипер-опекаемым. И всегда очень вкусно-обильно кормленным.
Когда мне было лет пять-шесть, мне это нравилось. Разонравилось в одночасье, когда одноклассники перестали садиться со мной за одну парту и стали обзывать "Жирная бочка родила сыночка".
Как только мне представился случай быть подальше от "кормящей" мамы (уехать в лагерь надолго), я стала проводить над собой эксперименты (почти не кушать то, что подают в лагерной столовке).
Это было в 12 лет, и я вернулась из лагеря к маме неузнаваемой, тощей, как швабра. Мальчики в классе после этого изумленно оглядывались: а кто это? На мою парту посыпались всякие прибамбасы типа бумажных бомбочек с закрученными резинками. Но не это главное было, впрочем. Они стали смотреть на меня не так, как раньше. И я этой победой над собой упивалась.
Посыпались, правда, не только знаки внимания от мальчиков, но и мои тогда еще длинные волосы. Война! Они не получали должного питания. И психика моя посыпалась, только я еще не понимала. насколько эксперименты с голоданием серьезны. Наверное, я тогда была больна легкой формой анорексии (это когда похудевшей девушке в зеркале всегда кажется, что она жирбас, а на самом деле тоньше некуда).
В общем, из этого болезненного состояния я выпуталась только тогда, когда встретила будущего мужа, которому женские данные были важны объемные и смачные (он меня раскомплексовал на самом деле).
Но и после мужниных заявок о женском идеале, в том смысле, что у бабы должны быть большими волосы, грудь и жопа, я не переставала работать над собой). Я мужу благодарна за принятие меня любой, но я никогда не принимала себя хотя бы с кило лишнего веса - мне это было противно.
Сейчас, чтобы поддерживать себя в форме, я придерживаюсь обычного: плотные завтрак и обед, ужин практически никакой. Если очень хочется есть на ночь - стакан теплого молока. Из рациона выкинуты картошка, хлеб, вся выпечка, бананы, рис, манка. Предпочитаю - мясо, рыбу, сыр, творог, горький шоколад, все овощи, кроме картошки. За редким исключением не ем после шести. И главное - движение. Хотя бы получасовое до легкого пота. Прогулка, пробежка, плавание, велик, коньки, лыжи - да что угодно!
И все перечисленное выше работает! Затрат - минимум, вложения - добрая воля и работа над собой. Результат - стройное тело и парящая душа.
Вот так, товарищи жирбасята!)

  • 1
умница! блин рис же в роллах...надо забракавать и их)

Если роллов в жизни немного, то можно)))) главное - не переедай их, как все мы, рюсские, можем: гулять так гулять)

Можно я буду тобой гордиться?) Нет, правда! Тоже хочу не есть после шести. И даже не из-за килограммов. Просто из принципа. И всё равно каждый день то салатик, то кабачки жареные. А сейчас вот большой пакет чипсов слопал, хотя вообще их не ем и люблю.
Завтра куплю горький шоколад.)

Тебе не нужно и всё можно. Конституция подарена природой) А кто-то вот всю жизнь корячится, чтобы хотя бы в дверь влезть)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

все верно -) но иногда вечерком так хочется себя чем-нибудь побаловать!

Кушай яблочки, мой свет!)

Ну тебя!)))
Фиг с ней, с манкой (никогда не любила), но как можно отказаться от картошки, если из неё - драники, зразы, вареники с картошкой? Или от риса, если из него плов!

В редкую стёжку можно и картошку))))

с детства закаляла характер ))) молодец )
а мне на надо было, я в детстве и так худенькая была, зато сейчас надо бы, а характера не хватает )

Тебе характер сейчас на другое нужен. Не заморачивайся, Оксан. У каждого из нас свои тараканы.

Жека худеет? Да ладно?))

Он об этом по крайней мере думает) И респект ему)

Большое спасибо за подарк к ДР!

Молодец, - есть чему поучиться!..
Ах, где мне взять такую волю,
Чтобы не кушать после шести?
Грущу я, глядя на свою долю
И где мне радость обрящи?..

Re: Большое спасибо за подарк к ДР!

)))
Может быть, вам и не нужно так уж напрягаться?
Дарить подарки добрым друзьям - так хорошо!)

Re: Большое спасибо за подарк к ДР!

Как это "так уж напрягаться"?..

Re: Большое спасибо за подарк к ДР!

Ну, так, как делаю это я, и то, что описала в посте.
Если мне себя не сдерживать, я расплывусь, так как от природы склонна к полноте.

Re: Большое спасибо за подарк к ДР!

Понятно! Но всё равно, чтобы держать себя в форме, - нужно ооочень постараться!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account