tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Жирбас

Мой жж-приятель zheka_ural работает над имиджем. Молодец! Мудрый говорит - нет бОльшей победы, чем победа над самим собой. Над своими слабостями, пристрастиями, леностью. Над призраками прошлого.
Я была единственным поздним ребенком в семье. Любимым. И, соответственно, гипер-опекаемым. И всегда очень вкусно-обильно кормленным.
Когда мне было лет пять-шесть, мне это нравилось. Разонравилось в одночасье, когда одноклассники перестали садиться со мной за одну парту и стали обзывать "Жирная бочка родила сыночка".
Как только мне представился случай быть подальше от "кормящей" мамы (уехать в лагерь надолго), я стала проводить над собой эксперименты (почти не кушать то, что подают в лагерной столовке).
Это было в 12 лет, и я вернулась из лагеря к маме неузнаваемой, тощей, как швабра. Мальчики в классе после этого изумленно оглядывались: а кто это? На мою парту посыпались всякие прибамбасы типа бумажных бомбочек с закрученными резинками. Но не это главное было, впрочем. Они стали смотреть на меня не так, как раньше. И я этой победой над собой упивалась.
Посыпались, правда, не только знаки внимания от мальчиков, но и мои тогда еще длинные волосы. Война! Они не получали должного питания. И психика моя посыпалась, только я еще не понимала. насколько эксперименты с голоданием серьезны. Наверное, я тогда была больна легкой формой анорексии (это когда похудевшей девушке в зеркале всегда кажется, что она жирбас, а на самом деле тоньше некуда).
В общем, из этого болезненного состояния я выпуталась только тогда, когда встретила будущего мужа, которому женские данные были важны объемные и смачные (он меня раскомплексовал на самом деле).
Но и после мужниных заявок о женском идеале, в том смысле, что у бабы должны быть большими волосы, грудь и жопа, я не переставала работать над собой). Я мужу благодарна за принятие меня любой, но я никогда не принимала себя хотя бы с кило лишнего веса - мне это было противно.
Сейчас, чтобы поддерживать себя в форме, я придерживаюсь обычного: плотные завтрак и обед, ужин практически никакой. Если очень хочется есть на ночь - стакан теплого молока. Из рациона выкинуты картошка, хлеб, вся выпечка, бананы, рис, манка. Предпочитаю - мясо, рыбу, сыр, творог, горький шоколад, все овощи, кроме картошки. За редким исключением не ем после шести. И главное - движение. Хотя бы получасовое до легкого пота. Прогулка, пробежка, плавание, велик, коньки, лыжи - да что угодно!
И все перечисленное выше работает! Затрат - минимум, вложения - добрая воля и работа над собой. Результат - стройное тело и парящая душа.
Вот так, товарищи жирбасята!)
Tags: Личный опыт, работа над имиджем, стройность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments