tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Нелинейность

Жарю котлеты и вижу, какие они нелинейные.
Пышные продолговатые чесночные поросята.
Вчера мы отметили 80-летний юбилей любимого коллеги Алексея Петровича Золотина, первого главного редактора нашей газеты, человека удивительной судьбы и величайшего мужества. Поэта, истинного интеллигента, жизнелюба. Он нелинеен.
Впрочем, мы тоже были почти такими же, когда расходились уже после восьми) Хотя, нам до него, как до Звезды в иной галактике.
Жизнь нелинейна. Да, открытие сделала на старости лет. Живу в состоянии мудрой неопределенности. Это определение я вычитала в одном из здешних дневников, и оно мне пришлось по душе.
Мудрая неопределенность не исключает достижения поставленной цели, но предлагает нелинейные пути ее достижения. Движение из точки А в точку В при этом будет не по прямой, а по разным траекториям, на первый взгляд, совершенно случайным, хаотичным. И в этом заключена невероятная энергетика, так как такое движение высвобождает бесчисленное множество возможностей.
Я живу сегодняшним днем, не оглядываясь назад и стараясь не загадывать на будущее. Всё ведь в руках Божьих!
Начиная день, я совершенно не знаю, как он закончится. в нем может случиться все что угодно - от поломки кухонного крана до встречи с судьбой)
Раньше я так не жила. Потому что жизнь, как мне казалось, была расписана по часам: родилась, училась, женилась... "От рождения до тризны". Я четко знала, что будет завтра, а что случится послезавтра, дерзко присваивая себе Божественную функцию распоряжения собственной жизнью и жизнями близких. Дура была. И было скучно.
А сейчас весело) И всё самое интересное, мне кажется, еще впереди)
Tags: На ночь глядя, вздумалось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments