tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Ништяки)

Иногда бывают в жизни моменты, когда кажется, что всё. Жизнь кончена, и единственное, на что ты еще сгодишься - это подмыть попу внуку. Да, миссия благородная, не спорю. Но ведь, кроме внуков, есть еще много других интересов. К которым иногда, к сожалению, по разным причинам, интерес теряется напрочь.
Так случилось со мной вчера, перед дождем. Его доблестные сотрудники МЧС пророчили с 12 дня. Ливень начался в пять, и застал нас с подругой сидящими в машине на Андреевском карьере. По крыше Датсана громыхали крупные острые капли. Казалось, что это огромные булыжники рикошетят хрупкий русско-японский гибрид.
Состояние мое было сродни ощущению заложника обстоятельств непреодолимой силы, попавшего в беду, придавленного к земле многотонной бетонной плитой. Ни поддерживать разговор с подругой, ни нормально дышать я не могла. Очень боялась, что не смогу довести до Калуги машину. Может быть, шалило давление, может быть, дали сбой нервы - да мало ли что!
Когда кончился дождь и прояснилось небо, мы решили выпить по молочному коктейлю в открытом лесном кафе. Дар речи медленно вернулся, и мы с Леной поговорили по душам. Потом прошлись по благоухающему хвоей лесу, сфоткали осленка, которого чукмеки, работающие на благоустройстве Андреевского карьера, приволокли с собой и привязали между двух сосен, оставив кормиться сочной травой.
Мало-помалу, гадкая придавленность отпускала.
Видимо, Ангел мой узрел, насколько мне нехорошо, и решил устроить разгрузочный вечер.
Когда мы подъехали к Лениному дому, то увидели вот это:

Надпись
Это написал мальчик, ухаживающий за подругиной дочерью. Очень красивый, умный и интеллигентный мальчик. Мы вывалились из машины, и с дурацкими улыбками принялись рассматривать это наивно-прелестное движение юношеской души. Нам в ответ улыбались люди, прогуливающие собак. И так вдруг легко стало от этой еще бутонно-зарождающейся любви!)))
А потом, на заправке, девушка предложила мне за рубль(!) купить огромный стакан Латтэ. А я-то что, лысая отказываться что ли? Подумалось только: "А за что?" Ответ нашелся как-то сам собой: "Просто так")))
Я, по большой нужде, слепящей мне глаза в отсутствии водительских очков, спросила наобум Лазаря:
- Девушка, а у вас случайно нет акций на водительские очки?
- Есть! - с готовностью откликнулась кареглазая красотка. - Заправьтесь на тысячу - будет скидка в 20%, а на две - тогда 40%.
Я не успела еще переварить сказанное, как молодой человек позади меня среагировал:
- Возьмите мой скидочный купон!
И протягивает мне скрепленные степлером две бумажки - чек на заправку свыше тысячи и купон 20% скидки на водительские очки))))
Он как-то очень быстро убежал, получив вслед свою порцию благословений. То ли очень спешил, то ли застеснялся своего трогательного жеста.
А моя бетонная плита после всего этого оказалась химерой. И мне снова захотелось дышать полной грудью и бесконечно любить эту жизнь.
Tags: Жизнь, кайф, красота, любовь, люди, откровение, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments