tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Categories:

Сколько стоит хорошее настроение?

Посмотрела и послушала очередной шедевр Семена Слепакова "Обращение к народу", написанный по следам крылатой фразы премьера о том, что надо держаться, хоть и денег нет.
Сплошной позитив и хороший стёб.
Откуда тут взяться плохому настроению?
В сущности, мы только тем и занимаемся, что всю жизнь держимся, независимо от полноты налитых стаканов наших кошельков, и Америки г-н премьер своим добрым пожеланием никому не открыл. При этом мы ухитряемся не терять чувства юмора, а также заряда бодрости и оптимизьма. Поэтому мы - непотопляемый, неубиваемый и непобедимый народ.
Одна из жж-приятельниц посетовала, что ее настроение-таки зависит от энной суммы наличными или на карточке.
Н-да, соглашусь, пожалуй.
Хочется. Женщине. Новых платюшек, модного оттенка волос, новой помады, туфелек на шпильке, щенка, в отпуск хотя бы в санаторий в соседнюю область. Да мало ли еще чего хочется такого, чего нельзя получить без хрустящих бумажек?)))
Хотя... Можно все же обойтись и без нового платья, и без санатория в поселке Кукуево, не рискуя потерять хорошее расположение духа.
А без чего нельзя?
Если говорить о материальном, то я, наверное, не могла бы обойтись без машины. Ну, или могла бы, но мне было бы как-то не по себе. Как сломанной ноге без костыля.
Всё остальное, без чего не могла бы, не имеет цены. Внук, сын, невестка и наша взаимная любовь. Общение с папой, порой меня так раздражающее, но это моё. И я боюсь потерять его - стареющего и ворчащего, но самого лучшего в жизни друга. Мои великолепные, умные, интеллигентные, любимые коллеги, моя замечательная, интересная, живая, переменчивая, никогда не скучная работа. Мой город, гуляя по которому, каждый раз открываю новые закоулки, полные очарования и тайны. Храм, куда хожу по воскресеньям, впитывая каждую ноту Литургии, каждый вздох нежного монашеского хора, каждое слово светоносной проповеди молодого, но такого мудрого батюшки.
Благодарю жизнь за каждое мгновение. За каждый вздох, за каждую улыбку, за каждую слезу. За всех людей, которых она посылает мне - для уроков ли, для утешения. Благодарю эту жизнь и за то, чего у меня нет (а оно мне надо?)
У меня почти никогда не бывает плохого настроения. По крайней мере, оно очень слабо зависит от энной суммы на карточке.
И если я - дурачина, как любил называть меня в детстве папа, комментируя мой вечный хохот без причины, то путь так и будет)))
Будем же улыбаться, держаться и крепчать. Хоть и денег нет)))
Tags: Впечатление, Семен Слепаков, деньги, жизнь, настроение, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments