tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Category:

Два медбрата

В отрочестве я каждое лето отдыхала на югах.) Пять лет подряд родители отправляли меня в Анапу, во всесоюзный лагерь-здравницу "Жемчужина России". Смены в нем длились не 21, а 45 дней.
За это время я успевала основательно просолиться в морской воде, да так, что кожа по гладкости становилась похожей на дельфинью, прокалиться на южном солнце до оттенка стройной креолки цвета шоколада, подружиться с кучей-малой сверстников со всех концов необъятной родины, поучаствовать в лагерных конкурсах художественной самодеятельности, попробовав себя в роли, например, царицы государства Урарту.... По маме жутко соскучиться и писать ей горячо-жалобные письма а-ля "Мамочка, ну когда же мы наконец увидимся с тобой?"
Случалось всякое за это волшебно-беззаботно-солнечное время. Но сейчас в памяти всплывают две подробности тех лет - пикантная и... жестокая. Почему-то хочется о них рассказать.


Фигура первая - пикантная)
Однажды, простудившись на солнечном ветре, я почувствовала себя плохо. Не пошла даже в столовую на обед, а бревнышком свалилась на кровать в нашей палате на шесть человек и... стала болеть. Меня слегка подколбашивало. Добрые девчонки, прибежав с обеда, принесли покушать, но я вяло попросила отнести мою порцию вечно голодающим пацанам. Потом одна из соседок по палате сказала: "Тебя сейчас посмотрят". "Кто?" - затревожилась я. "Мы врачам сказали, что ты заболела". Я чуток поуспокоилась и стала ждать.
Мне было 12 лет, и я только начала оформляться по-женски. Было непривычно воспринимать свое изменившееся тело с едва наметившимися округлостями в положенных местах. Впрочем, какие это были округлости? Так, прыщики, смеху подобно))) Но я почему-то их очень стеснялась...
...Когда в нашу палату распахнулась дверь, и вместе со свежим ветром в нее стремительно ворвался ОН, мы застыли, как столбы соляные. Высокий, ослепительно красивый, стройный, светловолосый, в белом халате и со стетоскопом на груди. И этот ангелоподобный юноша двинулся к моей кровати: "Это вы заболели? Раздевайтесь, сейчас посмотрим, что у вас". Я потеряла ориентацию во времени и пространстве. Меня не слушались ни ноги, ни руки, ни разум. Я только чувствовала, как безжалостной краской заливает мое лицо, а жгучим стыдом - мою душу. Где-то издалека слышалось бессовестное ржание соседок по палате.
Я все-таки заставила себя снять майку, но при этом изогнулась перед ангельским юношей дугой навыворот, чтобы он, не дай Бог, не узрел нагло вылезших на волю "прыщиков". "Да вы не волнуйтесь так", - попытался успокоить меня медбрат (который, как оказалось, был студентом медицинского института, а в лагере у нас проходил практику). При этом и он еле сдерживал смех))))
В общем, у меня обнаружился обычный перегрев, и уже на следующий день я вместе со всеми купалась в море. Правда, мне было прописано после купания находиться в тени. Но еще бОльший перегрев испытала моя бедная голова - от встречи с красивым ангельским медбратом, узнавшим тайну "прыщей". Вспоминаю и ржу. Вот дура-то!)

Фигура вторая - жестокая
В мужской половине отряда появился магнитофон! Бобинный такой, с клёвой музыкой! "Абба", "Бони-М" и прочая западная западня) Сколько девчонок мечтало вкусить музыкальных радостей! Но мальчишки почему-то выбрали нас с Катькой, и вечером после отбоя по-тихому пригласили к себе в палату. На культурно-музыкальную программу, так сказать. А мы и пришли. Расселись по кроватям, закрутились бобины, зазвучали мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Кайф! Все сломалось в одночасье, когда, как и в предыдущей зарисовке, резко распахнулась дверь, и из тьмы вечерней на пороге появился другой медбрат. Старый, красномордый, сморщенный и седой. Его лицо было покрыто безобразными рытвинами, как от пережитой оспы. "Ааааа! - истошно завопил он. - Вам кто позволил? К мальчишкам, после отбоя! Бесстыдницы! Вы это у меня на всю жизнь запомните!" И на глазах у зашуганных пацанов он втолкнул нас во встроенный в прихожей палаты одежный шкаф и запер. На всю ночь. Мальчишек припугнул напоследок, что если хоть одна с... осмелится выпустить нас, то ему не поздоровится хлеще нашего.
На следующее утро он выволок нас с Катькой на линейку и опозорил перед всеми, рассказав, что застал нас у мальчиков после отбоя. Как же мне было стыдно! Но как-то тяжело-свинцово стыдно, в отличие от пережитого в первой зарисовке. Кстати, несмотря на общеотрядное позорище, я не заметила, чтобы кто-то из ребят стал относиться к нам с Катькой хуже после случившегося. Как я сейчас думаю, медбрат №2 был больным человеком, возможно, алкоголиком с неудавшейся личной жизнью. И его никак нельзя было допускать к работе с детьми.
Ну да ладно. Кто прошлое помянет, тому и глаз вон)))
Будем радоваться жизни и крепчать под ее ударами)))
Tags: Детские воспоминания, лето, отдых, погрустим, посмеемся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments