tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Пламенная песня
tokira712
Наша редакция готовится к празднованию 25-летнего юбилея газеты. Главред объявил, что мы всем коллективом будем исполнять перед гостями "Песенку военных корреспондентов". Ту, что "С лейкой и с блокнотом".
К стыду своему: я слышала ее раньше, и - да, она нравилась мне. Но досконально ни слов, ни музыки толком и не знала до сей поры. Когда ответсек Оля принесла сегодня распечатанную текстовку, я решила найти в сети мелодию и потренироваться (благо, сейчас нахожусь в кабинете одна).
Раз семь спела ее дуэтом вместе с Леонидом Осиповичем Утесовым, потом, раза два, с неизвестной мне группой "Квадро". И с каждой поэтической и музыкальной фразой влюблялась в этот журналистский гимн все сильней.
И вот, я уже мысленно влезаю в шкуру военкора, продираюсь на передовую сквозь вьюгу и пулеметные очереди - за очередной, пусть скупой и суровой, но такой жизненно важной новостью с фронта... "Так выпьем за Победу, за свою газету!"
Думаю, никто уже больше не скажет слов лучше, чем сказаны в этом шедевре. Никто не напишет к нему лучшей музыки.
А у меня вдруг так воспламенилось сердце! Лететь, искать, писать новые строки, делясь услышанным и увиденным с читателями нашей газеты!
И я полетела. В "Интерфаксе" давали пресс-конференцию на тему "Двухкомпонентные тарифы по горячему водоснабжению". Уже в феврале придут квитанции с новым расчетом. Причем, рассчитывать плату за ГВС теперь будет не министерство тарифного регулирования, а управляющие компании. А это жулики еще те! Наши спикеры заверили, что суммы в квитках останутся на уровне прошлого года - так предписано федеральными и областными законами. А если чё - то управа на управляющие компании найдется! Рублем. И очень длиннющим - сказали спикеры.
Как всё будет на самом деле - увидим в скором времени, и наверное, это станет темой следующих моих публикаций. А сейчас мне надо было во что бы то ни стало очень оперативно забросить эту новость в сеть.
"Поздравляю!" - с улыбкой сказал мне главред, когда дело было сделано. - "Наша газета первой вышла с новыми тарифами по ГВС, опередив все областные информационные агентства"))))
"На пикапе драном и с одним наганом Первыми въезжали в города!"
Вот что делает старая Песня с современным работником пера))) Старая Песня о главном, на все времена.

  • 1
нам песня строить и жить помогает )
молодец, Ириш )

Она прекрасна! Именно о том, о чем надо!

Без глотка, товаpищ, песню не заваpишь,
Так давай по маленькой хлебнем!
)))

Вот-вот))) Вчера и пили, и пели, и плясали до дыр в подметках))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account