tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Чистая радость

Под ногами слякоть и лед. Коллеги-автомобилисты жалуются, что трудно припарковать машины из-за снежных брустверов, покрывшихся жесткой леденцовой коркой. Моя машина пока в ремонте - я отдыхаю душой и одновременно скучаю по штурвалу, каждое утро и вечер катаясь на подошвах сапог, как на катке.
Сегодня после работы я возвращалась домой пешком. До нас полтора часа ходу. Калуга сверкала пост-новогодними огнями и была прекрасна, несмотря на ледяной ветер и гололед.
Вдруг - крупными тяжелыми хлопьями на головы прохожих обрушился снег. Залипал глаза, ложился не непокрытые прически. И в каком бы направлении я ни шла, он почему-то навязчиво ухитрялся упасть на лицо, размазывая косметику. Я решила - не сяду в автобус, пойду дальше.
А дальше - вижу следующую картину. Из плотной снежной пелены навстречу мне движутся двое - пожилая женщина и юное прелестное создание лет пяти. По-видимому, бабушка и внучка. Бабушка шла, низко склоняя лицо, прячась от противного ветра и липкого снега. А девочка, словно цветок к солнцу, подняла руки к небу и подарила хмурому вечеру самую очаровательную из своих улыбок. "Снег, снег, снег!" - радовался ребенок. Чистой радостью цвели ее глаза, румяные щечки, озорная мордашка. Даже куртка с розовыми розами на белом цвела, вопреки погодным капризам, природным катаклизмам и мировому кризису.
Чистая радость. Непобедимая, заражающая всех и вся вокруг. Жаль, но мы уже так не можем. Закостенели. Слава Богу, что у нас есть дети, а у кого-то уже и дети детей.
Только у них и остается учиться быть счастливыми - вопреки всему.
Tags: В Калуге снег, настроение, ребенок, счастье, уроки жизни, хмурый вечер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments