tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Чистая радость
tokira712
Под ногами слякоть и лед. Коллеги-автомобилисты жалуются, что трудно припарковать машины из-за снежных брустверов, покрывшихся жесткой леденцовой коркой. Моя машина пока в ремонте - я отдыхаю душой и одновременно скучаю по штурвалу, каждое утро и вечер катаясь на подошвах сапог, как на катке.
Сегодня после работы я возвращалась домой пешком. До нас полтора часа ходу. Калуга сверкала пост-новогодними огнями и была прекрасна, несмотря на ледяной ветер и гололед.
Вдруг - крупными тяжелыми хлопьями на головы прохожих обрушился снег. Залипал глаза, ложился не непокрытые прически. И в каком бы направлении я ни шла, он почему-то навязчиво ухитрялся упасть на лицо, размазывая косметику. Я решила - не сяду в автобус, пойду дальше.
А дальше - вижу следующую картину. Из плотной снежной пелены навстречу мне движутся двое - пожилая женщина и юное прелестное создание лет пяти. По-видимому, бабушка и внучка. Бабушка шла, низко склоняя лицо, прячась от противного ветра и липкого снега. А девочка, словно цветок к солнцу, подняла руки к небу и подарила хмурому вечеру самую очаровательную из своих улыбок. "Снег, снег, снег!" - радовался ребенок. Чистой радостью цвели ее глаза, румяные щечки, озорная мордашка. Даже куртка с розовыми розами на белом цвела, вопреки погодным капризам, природным катаклизмам и мировому кризису.
Чистая радость. Непобедимая, заражающая всех и вся вокруг. Жаль, но мы уже так не можем. Закостенели. Слава Богу, что у нас есть дети, а у кого-то уже и дети детей.
Только у них и остается учиться быть счастливыми - вопреки всему.

  • 1
Да ничего подобного! Мы (взрослые) тоже так можем! Только стесняемся иногда зачем-то)))

Мы всегда стесняемся, а они, как чукчи: что видят, о том и поют))))
Уметь надо!)

и мы такие же. дорогая. ты же ведь вот написала, что увидела. запомнила, записала, душевно восприняла:)

Ой, вчера такой был ветрила и снежище невероятный! Я тоже шла, угнувшись (но шла). Снег не ругала, конечно, но было не очень-то приятно. А ей не было неприятно. Она как подснежник к солнцу, к этому снегу и ветру тянулась, прыгала, смеялась в темноте. Мы, взрослые, так точно не можем)

абсолютно точно можем:))) я так умею и всегда делаю:)

Даже когда темно, ветрила и снежище?))))
Ты ребъенок!)))))

а потом из таких ангельских детей вырастают вредные взрослые! вот ведь несправедливость))

Почему вредные-то? Хорошие вырастут! Бесстрашные!

Ой, я , слава Богу, сохранила в себе это).
Или уже возвращаюсь в детство?)))

Вчера был жутко холодный ветер и мокрющий тяжелый снег, темнота. в таких обстоятельствах только ребенок мог так живо радоваться.
Я не из робкого десятка, гуляю в любую погоду, и даже специально выгоняю себя на улицу в такую заваруху. Но я так не радуюсь при этом, а преодолеваю)))) А девчонка не преодолевала, она принимала бурю и снег всем своим существом))))

Очень люблю два явления природы: когда идёт снег и когда цветёт сирень...
Что-то со мной делается...невероятное...
И беременела непременно в эти периоды))

А мои все любови случались золотой осенью)

Осень во мне всё убивает.

Да... В этом мы не похожи с тобой.

И слава Богу).
Одинаковость скучна...

снегу рада и я и ты, наверняка, умеешь так же радоваться малому )
взрослые очень часто надевают на себя маску, непонятно зачем, копни глубже, они часто такие же дети внутри...

Ты знаешь, когда вокруг холод, ветер, темнота и снежные залипухи в ладонь величиной, только дети умеют так искренне радоваться, несмотря ни на что))))))

Я всегда очень рада падающему с неба снегу, - в этом есть что-то чудесное! С неба падает! Лёгкий, белый, пушистый, чистый! И покрывает землю, дома, машины, наши головы. И становится вокруг всё белым и чистым, как новый лист бумаги!..
В нашей семье хранится один незабываемый день - наше венчание. После таинства в пустом храме, когда служил только батюшка и диакон, очень красиво и торжественно пел мужской квартет, мы возвращались домой. Это было в середине ноября: мы шли в храм по асфальту, а возвращались по свежему снегу! Кругом было белым-бело и тихо падал пушистый снег.., покрывая прошлую нашу жизнь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account