tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Очей очарованье

Весь день 13 сентября мы работали, как те свадебные лошади - морда в цветах, круп в мыле. Доброе начальство в знак благодарности позволило нам отгулять этот день, когда нам заблагорассудится. Я взяла отгул вчера, и отправилась в красоту.
Сначала, по давно заведенной традиции, поехала наводить ее на ногтях и на лице. Четыре часа в салоне за неспешным разговором с мастером Ольгой расслабили и успокоили. Оля творила с моими руками чудеса. Решила воспроизвести на ногтях рисунок, который наносит природа на бирюзу (этот самоцвет считается стрелецким камнем, если верить гороскопам). Мы обе таяли от эстетического наслаждения. Своё решение она объяснила тем, что вспомнила, в каких серьгах однажды я приехала к ней. Это старинные винтажные мамины сережки, в которых, вставленные в кружево из черного серебра, красуются два крупных овальных бирюзовых камня. Я пообещала Ольге, что буду носить эти серьги к ее найл-дизайну.
После этого у меня была запланирована прогулка по родным местам. Думала даже грибов пособирать. К сожалению, в лесу было пусто: видимо, грибники всё скосили в выходные, а ко вторнику еще не успели подрасти новые грибочки.
Но зато у меня в лесу случилась приятная встреча с пожилой женщиной, годящейся по возрасту мне в мамы. Еще когда я жила в Сосенском, мы часто беседовали с ней по душам. Кто бы мог подумать, что мы встретимся с ней на моем любимом маршруте? Судьба! И вот какой диалог между нами приключился.
- Ты какими судьбами здесь?
- Я в отгуле сегодня!
- А я вот гуляю тоже, мысли в порядок привожу. Близость Оптиной Пустыни делает душу чище.
- Вот и я так думаю. Иногда даже хочется вернуться в Сосенский. И на что мне сдалась эта Калуга?
- Не скажи. У нас здесь мужиков нет - смотреть не на кого. А в Калуге выбор больше.
- Не скажите. Там то же самое. Всё пеньки одни попадаются.
- Пеньки? А тебе не кажется, что если тебе попадаются одни пеньки, так это в тебе проблема? Ты их притягиваешь! Да и гордыню надо свою поумерить, с небес на землю спуститься.
- Да, вы, наверное, правы. Я буду думать над вашими словами.
- К тому же, в хорошем браке обычно женщина делает мужчину. Так вот, тебе задача. Сделай себе к пенсии из пенька....
- ...Широкий раскидистый дуб!
Мы рассмеялись, и, как прежде, расстались подругами. Я очень благодарна Галине Владимировне и за встречу, и за разговор.
А дальше я попала в свое любимое берендеево царство, долго бродила по знакомым до боли тропкам, на которых каждая коряжка и каждая ягодка здоровались со мной.
Это был очень красивый день, полный очарования и светлой грусти. Из тех, какие случаются за короткую яркую жизнь бабьего лета и надолго остаются в памяти.
IMG_3984
IMG_3998
IMG_4001
IMG_4002
IMG_4003
IMG_3987
IMG_4000
IMG_3996
IMG_4005
IMG_4007
IMG_4008
Tags: Бабье лето, душевность, жизнь, отгул, прогулка, родные места
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments