tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Там, где никто...

Сегодня мы с подругой душу отвели наконец. В последнее время обе работаем без продыху. Причем, работа связана с постоянным сидением за компьютером. У обеих "садятся" глаза, а вместе с ними - и общее психофизическое состояние.
Отработав в субботу до половины четвертого, мы сели в Датсан и полетели в родные места - на любимую речку Серёну. Небо хмурилось, словно проверяло нас - испугаемся или нет. Но не на тех напало!)))
Река встретила нас тихой гладью, на берегу, кроме нас, мирно паслось стадо гусей с уже подросшей молодью. Время от времени бил хвостом, нарушая тишину, большой хищник в реке, охотясь на мелюзгу. Из деревни изредка доносился собачий лай да протяжное коровье мычание: "Хозяяяйкаааа!!! НнннУУУУУ подоииии меняяяяаааа!" И колокольный звон Клыковского монастыря, будто бы с небес нисходящий, венчал этот стройный природный ансамбль.
На несколько мгновений мы притихли, очарованные. Городскому жителю в диковинку слушать тишину. Хорошо, что есть машина - плод цивилизации, который периодически уносит нас от цивилизации в забытые ею же края, где отдыхают не только уставшие от компьютера глаза, но и душа начинает дышать, распрямляться и жить в унисон с мирозданием.
У нас почему-то долго не разгорались угли. Мы пришли к выводу, что либо они, либо жидкость для розжига были некачественными. Мы пробовали подбрасывать в костер горящую бумагу, извели полкоробка спичек, и, почти уже отчаявшись от перспективы остаться без ужина, разом встали на четвереньки, как две туземки, и стали по очереди раздувать огонь. В костре что-то мягко засвистело, запело, заискрилось "вкусными" потрескиваниями. Проходящий мимо рыбак посоветовал подкинуть тонкого хвороста. Спасибо, добрый мужчина! Твой совет пришелся как нельзя кстати, и после него наша полевая кухня запустилась окончательно.
Какой же это кайф - готовить на углях, танцуя над шашлыком, переворачивая сочные подрумяненные кусочки, гася внезапные языки пламени минералкой и пропитываясь запахом костра! Волшебное действо, пьянящие ароматы! Пока готовишь - слюной изойдешь, и, как правило, первая проба мяса проходит в сосредоточенном молчании. Потом встречаемся глазами, киваем головой и произносим: "Оно!"
В общем, и шашлык у нас получился, хоть и долгоиграющий, но вкусный, и беседа, как всегда, задушевной, и суббота - просто обалденной! И вам желаю хороших, душевных выходных, друзья!)))
IMG_3831
IMG_3832
IMG_3838
IMG_3846
IMG_3847
IMG_3848
Tags: Задушевный выходной, за жизнь, любимая речка, шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments