tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Просто тепло

Окна нашей редакции "смотрят" на храм. Рядом с храмом находится маленькая кулинария, где торгуют вкусностями, изготовленными в церковной трапезной. Котлетки из разных сортов рыбы, большой выбор заливного - и рыбного, и овощного, разнообразие выпечки, жареной и запечённой рыбки, зелень с храмового огородика, вкуснейший самодельный квас - хлебный, медовый, смородиновый. Там даже горячие обеды подают - дешевые, вкусные, как дома.
Я повадилась ходить туда за перекусами. Отправилась и сегодня, когда в животе заурчало. Дождик лил сплошной стеной. Подойдя к кулинарии к десяти, я обнаружила еще закрытую дверь. Возвращаться в редакцию не хотелось, и я осталась ждать под дождем...
Рядом на корточках мок молодой человек маргинальной наружности. В руках у него была пластиковая чашка для сбора милостыни. Заметив мои поёживания, он сказал: "Сейчас я узнаю, когда откроют", - и скрылся за церковными воротами. В это время к кулинарии подошла бедно одетая, худенькая, но очень чистенькая бабушка. "Деточка, не стой на ветру, вон ноги-то у тебя совсем открытые. Замерзла, поди. Иди вот сюда, в закуточек!" - и позвала стоять рядом с ней в углубление между храмовыми стенами.
А я и не замерзла в общем-то. Но ее забота как-то так остро пронзила сердце...
Тем временем вернулся молодой человек. "Сейчас откроют!" - радостно сообщил он. И правда, в эту же секунду пришла работница кулинарии, отворившая нам дверь. Молодой человек, стоявший первым, сказал нам с бабушкой: "Заходите, а я за вами!"
"Кто жаждет подлинной любви, в простых сердцах ее лови!", - справедливо заметил Пьер де Роснар.
Согрелась я сегодня. Причем, душой больше, чем телом)))
И вам, друзья мои, такого же тепла желаю!)
Tags: Уличная зарисовка, забота, люди, пронзило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments