tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Именно моё....

Мама хотела назвать меня Екатериной - в честь святой, день памяти которой приходится на дату моего рождения. Папа посчитал, что имя "Катя" звучит грубовато. И мягко настоял на том, чтобы его любимая доча звалась Ириной.
Может быть, сейчас я была бы не против называться Екатериной. Но метаться поздно, да к тому же, я свыклась со своим именем, и оно мне даже нравится. Особенно, когда обращаются по имени-отчеству - "Ирина Николаевна". Просто так, незатейливо, по-русски, по-нашенски)))
А в детстве я никак не могла смириться с этим именем. Мне казалось, в нем нет ни тайны, ни загадки, ни романтизьма, приличествующего юной прынцессе. А когда дворовый мальчишка обозвал меня Иркой-дыркой, я и вовсе разревелась басом на всю округу, прибежала домой и дня три ходила хвостом за мамой: "Мааамааааа!!!! Ну перезови меня на Анжелууу!!!!!")))
Даже не представляю, как бы я сейчас жила с этим претенциозным именем.
Говорят, имя каким-то образом влияет на судьбу человека, на его характер. Я в это не верю, и думаю, что мы сами делаем себе (или, напротив, портим) имя - мыслями, поступками, делами. Кстати, "Ирина" в переводе с греческого - мир, мирная. Ну, не знаю. Не могу сказать, что душа моя всегда находится в ладу и в мире с собой и с окружающими. Я, скорее, импульсивная, мятежная, вечно чего-то ищущая - смыслов, путей, решений, впечатлений...)))
Друзья мои, а вам нравятся ваши имена? Не возникало ли у вас желания их поменять? Комфортно ли вам с ними живется?
Душевного вам равновесия и гармонии! Пусть этот день подарит вам хоть небольшие, но радости)
Tags: Имена, вопросы друзьям, жизненное, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments