?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Эх, Вася!)))
tokira712
Вася был типичным плейбоем. Стройное, спортивное загорелое тело, смазливое личико со вздернутым носиком и глазами с поволокой цвета хаки. Ну, и прочие, подобающие этому подвиду достоинства...
Вася катился по жизни, как пустая бочка, гремя и подпрыгивая на ухабах. Знакомясь с девушками, он становился на воображаемую трибуну, и, с едва уловимыми менторскими нотками в голосе, вещал тривиальную белиберду, которая казалась ему квинтэссенцией жизненного опыта.
Он говорил без почти без пауз, откровенно любуясь собой. О том, что не прочитал в жизни ни одной книги ("А зачем мне эти выдуманные истории?"), и о том, что он - непризнанный гений менеджмента ("Я не могу работать в коллективе, потому что люди сразу чувствуют, что я - лидер. Когда я объясняю им, как сделать лучше, они меня не слушаются, и делают по-своему. А я два раза не повторяю!"). О том, что спорт - это жизнь, и без него человеку невозможно стать гармонично развитой личностью (а вот тут, пожалуй, соглашусь - при условии, что развивается не только бренное тело, но и бессмертная душа).
Вася очень гордился своим отношением к собственным детям. ("Мы с бывшей не общаемся. Но когда я вижу на улице своего сына, я обязательно с ним поздороваюсь! Подойду и спрошу, не нужно ли ему чего-нибудь. Мы даже тренируемся вместе! А как же иначе? Дети - это главное в жизни!)...
По окончании средней школы и службы в Морфлоте Вася нигде больше не учился, но, по его словам, умел практически всё. Провести индивидуальное отопление, починить сантехнику, вставить пластиковые окна, отремонтировать квартиру. Даже дом сдать "под ключ!" Казалось, руки у Васи растут из нужного места. Тем и зарабатывал себе на жизнь.
И лишь одно печалило Васино сердце: у него никак не получалось найти любовь всей своей жизни. И он искренне недоумевал, ну почему?! Девушки, периодически пересекающие его путь, были либо подлыми обманщицами, разбивавшими ранимое Васино сердце, либо безумными ревнивицами, державшими его на коротком поводке. Одни бросали его, других бросал он. И продолжал качаться на волнах житейских бурь, пока какая-то из них не прибивала искателя приключений к очередному временному берегу. А ему хотелось настоящей любви! Но жизнь мудра, и дает каждому из нас лишь то, чего мы заслуживаем.
Подруги Вера и Надя тоже искали любви - настоящей и чистой. И, по иронии судьбы, обе напоролись на риф, именуемый Васей)))
Вначале Вася познакомился с Надеждой. Она дала ему свой телефон, который он благополучно потерял. Потом он зацепил Веру, позвав ее на товарищеский матч по футболу. Вера подумала, что до места соревнований слишком далеко ехать, и отказалась. Тогда он назначил ей встречу на следующий день.
Встреча состоялась в городском парке, где они наспех поели мороженого (Вася сказал девушке, что в запасе у него всего полчаса, а потом он поедет к сестре проводить индивидуальное отопление), немного погуляли и посидели в Васиной машине - старой импортной "Буханке", где наш герой перевозил стройматериалы. Пустая болтовня распетушенного Васи быстро утомила девушку, и она, сославшись на хозяйственные дела, поспешила откланяться. И тут Вася решил применить свое фирменное оружие, против которого, как ему казалось, не устоит ни одна женская душа. Он обнял Веру и запечатлел на ее губах страстный победный поцелуй. Вера, долгое время обделенная мужской лаской, была так обескуражена, что не нашла ничего лучшего, как быстро выскользнуть из машины и умчаться куда подальше. Поцелуй был явной демонстрацией Васиного потенциала. И хотя ни одна струнка Вериной души не дрогнула, женская суть была задета очень глубоко. Да так, что Вера долго не могла справиться с управлением, носясь по проселочным дорогам, и пытаясь привести чувства в порядок. Ситуация требовала выхода - нужно было срочно выговориться. Ближе к вечеру она решила позвонить подруге.
В этот же день Надежда поджидала нового знакомца, который обещал ей починить отвалившуюся дверцу от кухонного шкафа. Когда тот приехал и оценил объем работы, заверил девушку: "Я все сейчас быстро сделаю!" Быстро съездил в магазин за необходимыми деталями, также быстро, носясь по кухне, приладил дверку, и Надежда, на радостях, что застарелая проблема, наконец, решена, угостила гостя чаем с пирогом. Пока он угощался, она присматривалась к нему. Отторжения он у нее не вызывал. Скорее наоборот. Легкое непринужденное общение, приятная, несколько сладковатая внешность, красивая фигура... Только вот чего-то в нем все-таки не хватало. "Души, глубины, наполненности?" - гадала Надя. "Пустоватый человек!" - заключила она, решив, что вряд ли это знакомство выльется во что-то серьезное. Между тем, наш мастер, представившийся Васей, оказывал девушке явные знаки внимания. Прощаясь у порога, он обнял ее и крепко поцеловал... Надя, натура рассудительная, слегка потеряла голову. После чего, впрочем, быстро пришла в себя.
Верин звонок застал ее в тот момент, когда она окончательно успокоилась.
- Ты знаешь, я сегодня попала в небольшую авантюру, - сказала Надежда подруге.
- Вот это совпадения! - усмехнулась Вера. - Я тоже!
Надя рассказала Вере про приезд мастера Васи и про тот демонстративный поцелуй, и про то, какое этот поцелуй, да и сам Вася произвели впечатление.
- Теперь моя авантюра, слушай, - заливаясь хохотом, сказала подруга. И поведала о своем приключении с пустоватым Васей и его поцелуйной "визитной карточкой". Подруги поняли все. Вася, не теряя ни секунды драгоценного времени, решил угнаться за двумя зайцами сразу. Мол, не понравится одна, зажгу с другой, а понравятся обе, что мешает "мутить" параллели?
Эх, Вася! в поисках "настоящей" любви ты снова наступил на те же грабли и попал в расставленную тобой же ловушку...
После этого небольшого испытания дружба девушек только укрепилась. А Вася остался у разбитого корыта. Сперва он написал Вере, потом позвонил Надежде, и нарвался на вежливый, но твердый отказ. И, по-видимому, до сих пор так до конца не понимает, почему)))
Дверка, наспех склёпанная Васей, отвалилась на следующее утро. Попытавшись выяснить, почему, Надя поняла, что скрепляющая деталь была выбрана неверно, а дырки, которые просверлил горе-мастер, окончательно испортили поверхность дерева.
М-да... Не на соплях у Васи оказался только @ (ой, выключите пожалуйста это пи-пи-пи!). И то не факт - они ведь так и не попробовали)))) И хорошо!

  • 1
)))))
Вот именно!)))) В фольге драной)

  • 1