tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Поцелуйное фиаско

Сегодня стрёмный праздник какой-то)))) День поцелуев))))
Я очень люблю целоваться, и думаю, что вы меня в этом поддерживаете. Вот кто из вас может сказать, что не любит?))))
А целовать человека можно по-разному. Говорят: "Его Бог поцеловал в темечко". Правильно, если человек талантлив, то это точно. Мне почему-то думается, что все люди в чем-то талантливы. Только не все могут сами в себе это разглядеть. Но мы все с рождения Им поцелованы. И какой же это невероятный кайф - понимать это, и безмерно, бесконечно благодарить! В жизнь вечную не дома и счета в банке забираются, а след, который мы на земле оставили. След своей любви и таланта.
Можно талантливо печь пироги, вести блог, точить гайки, продавать билеты в троллейбусе, мести двор...
Мне сегодня посчастливилось поцеловать одного человека. Он позвонил в редакцию, разыскивая мою коллегу, которая ушла в отпуск. Слово - за слово, оказалось: он недавно похоронил жену. Ему 74, он сказал, что никому не нужен. Я сказала: "Ни в коем случае нельзя не то, чтобы так говорить, но и думать!" Он предложил прочесть стих про жену. Стих был тонким и проникновенным, пронизанным любовью и чистотой. Я хлюпала носом, пока он читал, и в ответ прочла свой - про одиночество. На том конце провода послышалось хлюпанье) Мы простились друзьями, и он пообещал принести в редакцию тетрадку своих стихов.
А если всё же ближе к теме, то мне вспомнился свой первый поцелуй)))
Мне было 14 лет. Папа только вернулся из рейса и привез мне совершенно очаровательный прикид - лазоревые хлопковые брюки дудочкой и футболку в тон. Во всём этом было очень удобно, нежно, так как натуральная ткань ласкала тело, и, главное для девочки, - очень ярко и красиво, так как подчеркивало фигуру и оттеняло цвет моих глаз.
Надев на себя лазоревый "огонь", я отправилась в Межепарк. Это любимое всеми место отдыха в Риге, где в лесу проложены асфальтовые дорожки, базируется зоопарк, и даются напрокат велосипеды почти задаром, играет музыка и светит редкое латвийское солнце. Межс - лес, паркс - парк, вот и получается в переводе - лесопарк.
Я полтора часа гонцала верхом на велике с плеером, откуда сладко неслись мелодии и ритмы зарубежной эстрады). За мной упрямо нарезал круги симпатичный молодой человек. Он был старше меня (года четыре в этом возрасте кажутся пропастью), и я за это его боялась, интенсивно крутя педали, инстинктивно унося от него попу ноги.
Когда наконец выдохлась и остановилась, он подъехал и аккуратно очень предложил познакомится. Я согласилась: он мне всё-таки понравился. Поговорили, погуляли по парку, потом я сказала:
- Мне пора домой, а то мама будет ругаться.
Он, как истинный джентльмен, вызвался проводить...
Долго болтали в трамвае, я многое из его взрослой, как тогда мне казалось, жизни, не понимала. Он почему-то не ограничился прощанием у подъезда и поднялся со мной по лестнице, провожая до двери квартиры. В пролете между третьим и четвертым этажом, на котором я жила, он остановился, привлёк меня к себе и поцеловал.
У меня такая чума случилось впервые. Сколько до этого я мечтала о любви и объекте любви - ничего похожего с ощущениями, которые он подарил мне, не было. Это было гораздо круче мечтаний и мудрствований лукавых.
В общем, я пропала как-то сразу и бесповоротно. И вцепилась в юношу, как пиявка, со всей страстью проснувшейся неожиданно женственности.
Я думаю, он такого ответа не ожидал. Резко снял мои руки со своих широких плеч и почти закричал:
- Ты чего, дурочка малолетняя?)))))
Потом как-то быстро развернулся, и не то, чтобы пошел - побежал вниз по ступенькам, прыгая через одну))))
Я потерпела полное фиаско) Но, мамма миа, какое же сладкое оно было! Я и правда была тогда дурой, ничего не смыслившей в мужской сексуальности, но интуитивно поняла, почему он бежал. И это было круто. Я оказалась сильнее его) И я отчетливо поняла тогда, как мужчина может почти рабски зависеть от женского поцелуя. Если, конечно, этот поцелуй искренний, и дарится тому, кто действительно нравится.
Сейчас эти милые игрушки сложены в чемодан моей памяти, и, прежде, чем целовать кого-то со всей страстью своей стрелецкой натуры, я послушаю себя, и попытаюсь ответить на вопрос: мой или нет?
"Не мечите бисер перед свиньями". Или так: "Умри, но не давай поцелуя без любви!")))
Наши поцелуи - слишком дорогая вещь, чтобы ими разбрасываться, и дарить кому попало.
Милые други мои! Пусть с вами будут только те люди, которых хочется целовать от всей души! Целую вас!))))
Tags: Странный и веселый праздник, воспоминания, жизнь, любовь, он и она
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments