tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Соблюденью ПДД подсобит ГИБДД)))

Сегодня меня как-то неожиданно поздравили с Днем ГИБДД))))) Прислали виртуальный подарок в виде полисмэна с жезлом. Повеселили изрядно, да. Когда оторжалась, а это было долго, громко и весело, задумалась: "А какое, собственно, отношение я имею к ГИБДД?"
Вспомнились счастливые годы редакторства в маленькой провинциальной газете, когда накануне 3 июля в редакцию названивал начальник местного ГАИ с застенчиво-басовитой просьбой:
- Ирина Николаевна, голубушка, ну вы уж напишите о наших-то. Им щас трудно. Они вон пашут без продыху - без роздыху.
- Напишу, Сергей Николаевич, напишу!
Сама ржунимагу. Кому сказать - сразу забудьте и выбросьте эту ахинею из сердца вон. "Пахари" все как на подбор - похожи на дядьку Черномора своего начальника: килограммов под двести веса, мордастые упитанные, но в меру, добродушные, в общем, хорошие ребяты, да...)))
Стала вспоминать, какие у меня сложились отношения со службой-именинником. Пришла к выводу - хорошие. Потому, граждане полицейские, сотрудники ГИБДД, я от всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Меня по-серьезному тормозили палочкой четыре раза. И каждый раз я была счастлива, что не упекли в каталажку отнеслись лояльно.
Первый раз, когда я была еще юным неопытным водителем одного года от роду, меня в Козельске тормознули за превышение скорости)))) На радаре было на 22 км больше, чем положено. Мн объяснили потом, какой может быть зазор. Я в него не вписалась. Хорошо, урок №1.
Во второй раз я из нашей глухой провинции поехала в областной центр на брифинг с губернатором. Не зная калужских поворотов, зарулила туда, куда нельзя было, не заметив запрещающий знак. Молодой мент ругался: "Вы что - слепая?" Потом, поняв, где и в какой должности я работаю, почему-то спросил:
- Ирина Николаевна, ну вы же про нас не напишете?
- А почему я должна писать? Вы правы, я въехала под запрещающий знак...
Облегченно вздохнул, благодарно улыбнулся и... выписал штраф на 1000 рэ)))))
Третий раз был брутальным с моей стороны! Я по незнанию повернула на улицу с односторонним движением, наперекор оному, а когда поняла ситуацию, припарковалась аккурат напротив областного УВД))))) Тут он меня и застукал. Красивый такой, стройный, синеглазый. Дыхание сперло. Я пропала.
А он оказался еще и тонким душевно, и умным. Когда я объяснила ситуацию, что, мол, Донна Роза, я - старый солдат, и не знаю слов любви я из провинции, и не знала, что улица Суворова стала односторонней, он, вместо пяти кусков, написал на один. Глядел на меня так сочувственно, долго, синеглазо-проникновенно... Спасибо вам, товарищ! Не знаю, кто вы по званию, но я вас запомнила на всю жизнь. Вам не в ГИБДД работать, а в БДТ на ведущих ролях.
Ну и, наконец, четвертый свой залёт я описала в одном из недавних постов. Палка полицейская пресекла мой автополёт после проезда пешеходного перехода, на который с противоположной стороны только-только занёс ногу юный оболтус. Тогда меня "наградили" на полтора рубля, при этом сначала давили на психику, а потом, узнав мое место работы, почему-то резко осеклись и сказали примиряюще:
- Ирина Николаевна, вы уж постарайтесь не нарушать, а то знаете, мало ли что?)))
Вот и всё!!!! Вроде бы. Больше на совести нет темных пятен перед дорожной инспекцией. Кажется... Тогда самое время принимать поздравления!
Граждане менты, сотрудники ГИБДД! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!
Не знаю даже, что вам пожелать. Если сказать - меньше нарушителей ПДД, так морды и пузы у вас сразу сдуются сделаются не такими дородными и широкими)))))
Желаю вам простого человеческого счастья и радости! Будьте человеками! И мы, автомобилисты, ответим вам тем же!
Tags: Дата, автомобилиизьм., воспоминания, доброе, дороги, жизнь, навеяно поздравлением друга, праздник ГИБДД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments