tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Цветок гавайский) Божий...

Друг мой maks_shatov в ответ на мою реплику в его журнале (разговор был о моём сыне) написал такой комментарий: "Дети взрослеют. Становятся сильными. Умными. Мудрыми. Наверное, тогда родители начинают ими гордиться:)"
Макс, я тебя очень уважаю. Ты сильный, умный и почти мудрый. Но в отношениях между детьми и родителями ты пока ничего не понимаешь)
Я пишу это не для того, чтобы тебя задеть. Мне очень понравился твой коммент, так как он честный. И, кстати, если ты серьезно, то очень хорошо, что ты так думаешь. Это значит, что впереди у тебя целая жизнь. Непаханое поле, которое предстоит разработать, пройдя собственными руками, душой, сердцем и головой каждую пядь. И почувствовать, ради чего ты вообще появился на белый свет, и зачем вообще ты здесь.
Я тебе завидую. Это кайф - не знать. Но я-то знаю) Уже не кайф. Впрочем, у меня тоже очень многое впереди) И я не парюсь, а кайфую дальше.
Итак, Макс говорит, что детьми можно начинать гордиться, когда они взрослеют, становятся сильными, умными и мудрыми. В этом много мужского. У женщин всё не так. Мы начинаем даже не гордиться, а жить детьми с того момента, когда понимаем, что внутри нас зародилась новая жизнь. Наша жизнь. И эту связь не под силу разорвать никому - ни мужчинам, ни обстоятельствам непреодолимой силы. Она железобетонна.
Я с ранней юности была безбашенной, не страшилась ничего - ни высоты, ни штормов, ни скорости. Но как только мой сын дал о себе знать, а это случилось с самого начала беременности (тошнота, постоянное желание спать, головокружения), внутри меня сыграл какой-то импульс, очень мощный, выше меня, который сказал: "Стоп, девочка, харэ летать". И я сразу присмирела и стала всматриваться внутрь себя. А там час от часу росла новая жизнь. Страшно. Не за себя - за нее. Нельзя нарушить, разорить, нельзя предать. Это выше, чем ты. Потому что свыше.
Четыре месяца. Легкие толчки. Он радуется и волнуется вместе с тобой. Толчки похожи на газики в желудке) Да, вот так вроде бы тривиально и банально. Женщины знают, как это бывает. Хочется защитить и оградить от всего. Хочется гордиться))) Ты и он. Ты даёшь жизнь. Тебе позволено и даровано судьбой давать жизнь. Это огромная честь. И огромная ответственность. Уже сейчас, пока он внутри.
Восемь месяцев. С тяжелым животом ты трясешься в маршрутке. Ни у кого из пассажиров не возникает и мысли уступить тебе место. Ну и пусть. Молодая, сильная. Кто-то толкает локтем в живот. И откуда-то не из тебя возникает дикий протест. Обидели ребенка, ударили. Агрессивно работаю локтями, чтобы защитить. И пусть им будет больно, мне наплевать. Лишь бы не было больно ему, пропади они пропадом. Сейчас я тигрица и чеченская террористка, и готова сжечь каждого, кто хоть взглядом или неосторожным словом посмеет тронуть ребенка.
Родильный дом. Мне приносят его кормить. Разворачиваю. Черноволосый, ярко-синеглазый. Орет как подорванный.Кормлю грудью, потому что не знаю, что в таких случаях надо делать. Оливковая ровная кожа. Ангел. На тонкой ручонке бирка: "Мальчик. 3300 г. 51 см" Какие дураки придумали ЭТОМУ такое пошлое определение? Он не безликий мальчик 3300, 51. Он мой сын!)))
При выписке ему делают прививку BCG. Он плачет, ему больно. Я реально готова убить медсестру, только не знаю, что меня удерживает. Наверное, воспитание))))
31 декабря 1990 года в 10 часов вечера у меня родился сын. Это самое лучшее, что мог подарить мне его отец. Это произведение искусства нашей любви с момента его первых проявлений внутри меня и по сей день радует, вдохновляет, печалит, заставляет работать мозг, душу и сердце.
Гордость в этом случае, наверное, не совсем уместное понятие. Скорее, так: я чувствую себя бесконечно счастливой, потому что исполнила своё предназначение. Не обманула, не подвела. И с момента первых его толчков и до гроба буду поддерживать, подставлять плечо и охранять. Не трогайте - это мое дитя)))
Слава Богу, что дал мне испытать счастье материнства.
Мне кажется, вся женская половина моих друзей думает так же. Я, Макс, тебе писала этот пост, чтобы ты проникся))) И забыл про глупую гордость.
P.S. Когда рожала, мы с акушеркой на пару спели битловское "Yesterday", а после она принесла мне в большой медицинской мензурке шампанское. Праздник же!)))
Tags: Главное, жизнь, любовь, материнство, ответ другу, сын
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments