tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Обычные светлости
tokira712
Сегодня я - студент прохладной жизни. Социальные работники, которых я курирую в газете, отмечают свой профессиональный праздник. У них не отвечает ни один телефон.
Ну и пусть себе празднуют, а у меня появилось время побеседовать с вами. Как же я по вас соскучилась!)))
Сегодня светло за окном и светло на душе. Я рада, что Господь дал мне возможность помочь двум людям - папе и бабушке-пенсионерке.

***
У папули вылетел болтик, скрепляющий дужку и корпус очков. Миниатюрный болтик нужно было вставить в миниатюрное отверстие и завернуть его, чтобы зафиксировать конструкцию. У меня в распоряжении были длиннющие красные ногти, не шибко зрячие глаза и отнюдь не миниатюрная отвертка. Промучившись минут 40, я все-таки сделала это! Папа похвалил и извинился, что отнял у меня время. Чудак мой любимый! Я отдала бы ему много больше. А теперь, находясь на работе, я спокойна, что папа спокоен, и может без напряжения глаз смотреть свои новости по ТВ.

***
Бабушка-пенсионерка вчера позвонила из села Подборки - это в 70 км от Калуги. У нее на протяжении 9 лет проблема с канализационными трубами. Коммуникации изношенные, старые, их постоянно рвет, и подвал ее дома наполняется водой. Отсюда вонь, сырость и прочие "радости" комуАнального хозяйства...
- Приезжайте, на вас одна надежда!
Все-таки, как еще люди старой закалки верят в силу печатного слова! Обратиться в газету для них, словно потереть волшебную лампу Алладина. Вот появится Джинн (корреспондент), и в тот же миг проблема испарится вместе с подвальными смрадными водами.
В такие минуты мне становится стыдно, что я не сантехник, или не работник Водоканала. В общем, со вчерашнего вечера по сегодняшнее утро (с перерывами на сон, разумеется), я вела переговоры (без особой уверенности в хорошем исходе) с соответствующими службами. Полчаса тому назад раздался звонок на мобильный.
- Ирина Николаевна! Это Анастасия Борисовна из Подборок. Огромное вам спасибо! Только что приезжала машина, прочистила нам канализационный колодец и убрала воду из подвала. Не думала я, что вы так близко к сердцу наши проблемы примете.
А я б приняла еще ближе. Когда есть результат и ответная реакция, за спиной вырастают крылья и хочется горы свернуть. Столько сразу сил вливается в душу! Но они еще пригодятся. Чтобы решить ее проблему капитально, нужно менять канализационные трубы едва ли не во всем селе. А тут без помощи области не обойтись. Я посоветовала бабушке, как надо действовать дальше. Но она, похоже, устала бороться и, по моему ощущению, берет тайм-аут. Ну что ж, поглядим. А пока - остановились на том, что остановили прибывающую в подвал воду.

***
Вчера, идя по залитой солнцем улице, увидела необычную пару. Обоим чуть больше 30. У него практически полностью загипсована одна нога. Опираясь на костыль, он передвигается, прыгая на здоровой ноге. Она семенит за ним, держа под мышкой второй костыль. Не обращая внимания на происходящее вокруг, они о чем-то живо переговариваются. Их лица светятся улыбками. Они увлечены, поглощены друг другом настолько, что ни его травма, ни шумный суетливый город с его возней не мешают им любить. Ходячее счастье.

***
Сегодня утром из под чужой машины, осторожно озираясь по сторонам, вылезла бело-черная аккуратная кошечка. Следом за ней на свет Божий выполз черно-белый неосторожно-хулиганистый котенок. Пока мама присматривалась, не угрожает ли что ее ненаглядному сыну, тот энергично подоткнул мордашкой ее шерстяной живот и приступил к завтраку. Мама раздумывала - продолжать кормить его здесь, или унести в укромное местечко. Решив, что публичная кормежка неприлична, она двинулась к соседнему подвалу. Сын с возмущением запищал и хаотично запрыгал вокруг матери, сбивая ее с ног. Тогда она, как истинная леди, аккуратно и нежно поддела его зубами за шкварник и понесла туда, где им будет более уместно продолжать свое занятие. Простота и мудрость. И красота необыкновенная!
Доброго вам дня, други мои! Светлого и счастливого!))))

  • 1
Прекрасные моменты обычной жизни :-)

Спасибо за то, что они есть!

Все это кружит мне голову. Я кайфую) Покайфуйте и вы!)

Ира, привет! день сегодня хороший, предпраздничный, и на душе как-то легко. А прочитала про твои успехи на ниве борьбы с коммунальными бедами - и еще приятнее стало, ты неравнодушный человек!
у нас в подвале пара котят живет - выросли, их все кормят, и вот вчера выяснилось что один из них - кошка! собрали деньги на стерилизацию, чтоб не плодились... Хорошие котики, но уже никто не берет - все осчастливлены.

Спасибо, Марьяшечка!))))
На шашлыки-то поедете на выхи?
У нас тоже двор кошковый. Что с ними делать - ума не приложу.
У нас даже есть дерево одно поваленное, я его называю "Кошачий Гайд-парк". Обычно там собирается штук шесть котов с кошками. Они лежат или сидят на сучьях этого дерева в живописнейших позах, и ведут неспешные беседы)))))))

Слава Богу! И Вас спаси Бог, Ирина, за доброе сердце!

Re: Доброго дня!

Благодарю вас, Нина! Слава Богу за все!

Пусть судьба будет к Вам так же неравнодушна. Спасибо за хорошее настроение

Спасибо и вам! Рада была вас порадовать!)))

Как ты хорошо написала! Порадовала и душу согрела)

Воот! Этого и добивалась!
Слава Богу, что Он дает нам такие моменты, от которых хочется жить!

Иришка! так держать!%))))) умница

Спасибо, Наташенька! Добрых тебе выходных! Как планируешь их провести? Как твоя фиолетово-сиреневая прынцесса?)))

как здорово, что у социальных работников праздник ) ты можешь нам про свои радости и достижения рассказать ) и неужто все обошлось одними звонками ? не пришлось даже статью писать ?

Спасибо, Оксан! Звонков было несколько, в разные инстанции, пока не нашлась та самая ниточка, за которую нужно было дернуть. А статья, если бабушка продолжит борьбу и поможет газете, появится еще. Там проблема глобальная, она не решается за день.

Прелесть) спасибо за пост!)

И тебе спасибо, что прочла и оценила. Тепла и света в жизни и на сердце!

Хороший день. Пусть так будет чаще:).

Спасибо, Александр! Пусть и у вас всё получается! Радуйте нас почаще своими клёвыми снимками!)))

Ира, позитива тебе и всего хорошего!

Спасибо, Саша! Я хотела, чтоб и вам было хорошо от этого чтения. И тебе на душе тишины и спокойствия) Пусть всё получается)

Действительно - офигенное всё таки чувство охватывает (праздника, счастья), когда ты помогал, старался, и всё получилось!

Это правда. Только вот бабушка дальше двигать дело не хочет (устала видимо) без ее письма мы комментариев нужных не получим, а она писать не хочет. Обломала мне полкайфа)))))) Ладно, после праздников подумаю, как можно это дело доделать.

Какая нежность!...
Про костыли понравилось, вот же оно - свое счастье.

Да, и меня впечатлил особенно именно этот момент. Любовь в действии.

Доброе утро, светлый человек)

Благое дело, Ирин! Всё просто , потому что - с душой!

Так точно! Служу Отечеству!))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account