tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Ветер и волны. И гений Максима Дунаевского

Я не могу жить без музыки. А если она живая и к тому же профессиональная, я вообще пропала.
Я не могу жить без театра, в котором, пусть несколько стилизовано и картинно, отражается жизнь.
А если живая профессиональная музыка соединяется с театром - для меня это кайф высшей пробы.
В прошлую субботу, 23 мая, я получила огромное эстетическое наслаждение, побывав на мюзикле "Алые паруса" в театре "Русская песня" Надежды Бабкиной.
Облечь в слова впечатления от увиденного и услышанного трудно - можно исказить ощущения, наврать, огрубить. Поэтому буду немногословна. Во-первых, сам театр, от вешалки до зрительного зала, современен, удобен для зрителя, просторен. Во-вторых, музыка Максима Дунаевского с едва уловимыми переходами от мажора к минору, от четкого ритма к нежным звуковым "волнам" вообще никакому описанию не поддается - это надо слышать. Причем, обязательно! Минималистичность и даже некоторая строгость декораций, которые с легкостью трансформера превращаются то в волны морские, то в столы в таверне, то в подмостки, то в палубу корабля, лишь подчеркивают значимость происходящего на сцене, не отвлекая зрительское внимание на мелочи.
Артисты заслуживают отдельного внимания. Большинство занятых в спектакле - люди молодые и очень талантливые. Креативные, выражаясь модным нынче словечком. Они не только превосходно поют, но и классно двигаются на сцене. Сразу видна школа! В мюзикле была задействована и детская труппа, участники которой ни в чем не уступали старшим по возрасту.
И хореографический коллектив был на высоте, вплетая в танец элементы брейка и акробатики, выписывая такие коленца, что зал неоднократно взрывался аплодисментами. И все это органично вписывалось в канву представления.
Александр Грин написал нежное, полное романтики произведение, и оно, создав основу для гения Дунаевского, получило новую жизнь. Результат получился выше всяких похвал - старина в альянсе с динамичной современностью зазвучали в унисон и в одночасье покорили зрительские сердца.
На протяжении всего спектакля у меня по коже мурашки бегали)))) Были такие места в мюзикле, где я плакала. Например, ария Ассоль и Священника, песня юного Грея, "Мечты" в исполнении матери Меннерса-младшего. И до сих пор еще плачу, слушая это великолепие на диске, любезно предоставленном пресс-службой мюзикла.
Думаю, посмотреть этопрекрасное шоу будет интересно и взрослым (чтобы зачерствелая от разочарований душа растаяла и растворилась), и особенно детям. Потому что это произведение воспитывает самое важное чувство в человеческой жизни - чувство чистой, бескорыстной, искренней любви.

О мюзикле, по материалам, предоставленным пресс-службой "Алых парусов"

Написанные Максимом Дунаевским в считанные дни "Алые Паруса" в России с успехом поставили уже более 20 раз. В 2014 году мюзикл вошел в шорт-лист национальной премии "Звезда театрала".
Новая версия мюзикла в постановке Светланы Горшковой была представлена в театре "Русская песня" 8 февраля 2015 года. Интересное совпадение: в этом году Максим Дунаевский отмечает 70-летний юбилей, а Александру Грину в этом году исполнилось бы 135 лет.
"Алые паруса" - уникальный художественный проект компании "Русский мюзикл", сочетающий литературную классику с музыкой Максима Дунаевского, объединяющий опытных отечественных постановщиков и молодых талантливых исполнителей.
Последние спектакли в Москве пройдут 12-14, а также 27-28 июня, затем мюзикл отправится в Питер и Сочи.
С мая введен специальный летний тариф - 25% скидка на билеты. Она носит сезонный характер. Так что, спешите побывать!

20150213_A_2048
20150213_A_2074
20150213_A_2097
20150213_A_2126
20150213_A_2336
20150324_bogomaz.ruFXB_6728
20150213_A_2356
20150324_bogomaz.ru_DSC2731
20150213_A_2511
Tags: Музыка, классный уик-энд, мюзикл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments