tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Молодые твари

Приехала домой, и с рюмкой коньяка пытаюсь пережить шок. А могла бы и не приехать вообще, или приехать прямиком в полицию, а оттуда - в тюрьму. И на моей совести было бы, по меньшей мере, молодое искалеченное тело, а по большей - молодой красивый труп.
Возвращаясь с автопрогулки, я долго ползла следом за тихоходной "Нивой-Шевроле". Ехал себе мужичок на 70 км в час, собрав за собой целый шлейф железных коней. Я честно соблюдала все знаки, все правила, все сплошные. А когда нарисовалась законная возможность обгона, включила поворотник и стала выполнять маневр (выехала на встречку для обхода тихохода).
Вдруг в левом зеркале возникли ядовито-желтые огни, и на бешеной скорости мимо меня промчался мотоциклист. Это случилось даже не за секунду - за миг. Я своим маневром мешала этой сумасшедшей гонке. Тут же следом за ним будто бы из небытия возник другой такой же. Оба - в невероятной какой-то кожаной экипировке, в желтых шлемах, на очень крутых мотоциклах. И этот другой, которому я тоже, видимо, мешала, не переставая нестись, как шайтан, протянул руку к моей машине и вывернул левое зеркало в сторону, противоположную ее корпусу.
Некоторое время я ехала на автопилоте. Потом включилась голова, и я сразу представила, как могла бы закончиться эта ситуация...
По-моему, эти молодые твари испытывают кайф от того, что создают на дорогах опасность. И у каждого из них есть родители. Причем, люди далеко не бедные.
Нас всех усиленно хранят и оберегают, если мы еще живы.
Слава Богу за все!
Tags: Дорога, авто, жизнь, опасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments