tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Мажор и бабушка
tokira712
Какая благодать сегодня случилась в любимой Калуге - впервые за долгие месяцы холода, сырости и ненастья! За бортом "Датсана" - плюс 20, калужане скинули теплые куртки и ботинки, дефилируя по залитому солнцем городу в футболках да драных на коленях джинсах.

IMG_2848
К майским праздникам город преображается: на улицах, по крайней мере на центральных, - чисто, тут и там мелькают растяжки и баннеры, напоминающие о приближении юбилея Великой Победы.
И души человеческие оттаяли. Расцвели для тепла и радости. Пробегая сегодня по улице Театральной, я стала свидетельницей картины, от которой и моя душа заструилась и заплакала светло.
Интеллигентного вида старушка, напомнившая почему-то жительницу блокадного Ленинграда - сухонькая и сморщенная, но с совершенно чумовыми пронзительно-молодыми глазами, спросила проходившего мимо юношу-мажора, как ей проехать к автовокзалу.
Молодой человек и правда был чудо как хорош собой. Холеное лицо, большие карие мягкие глаза, модная стрижка, блеск темных густых волос, трендовая одежда, дорогая кожаная обувь. И он так внимательно склонился над бабушкой, подробно объясняя ей, куда свернуть и на какой транспорт сесть. Она переспрашивала его несколько раз из-за ослабшего с годами слуха, поправляя длинную седую прядку, выбитую из прически игривым ветром. Он терпеливо и спокойно повторял то, что только что расскзывал. Бабушка вдруг заволновалась, будто бы вспомнив что-то. И упавшим голосом произнесла: "Видимо, на этот автобус я уже не успею..." И Бандерос, ничтоже сумняшеся, мгновенно отреагировал:
- Так, идёмте со мной, я вас подвезу!
- Что вы, молодой человек, - запричитала старушка, - Как же? Дела у вас ведь!
- Не беспокойтесь, дела мои подождут! - ответил он, и уверенно двинулся к своему Лексусу. Она засеменила за ним, повторяя: "Слава Тебе, Господи! Спасибо, сыночек!"
А говорят, мОлодежь не та пошла... М-да)))
IMG_2846

Привет, Юра! И вам тепла и света!

у нас тоже тепло сегодня!! вечером после работы пойду пешком неспеша, гуляя и дыша))
Хорошая история, и людей хороших у нас немало (несмотря на весь негатив и агрессию со стороны отдельных СМИ и передач, которые только и говорят о моральном падении и прочем)
Мне сегодня в магазине ленточку дали, на 9 мая приберегу.

Хорошо! А я уж привязала одну к сумке, а вторую, что сфотала, привяжу к антене на "Датсане". Привет, Марьяш! Душа теплеет и мягчеет от увиденного. И главное - это ж непридуманное!

То то ж! Не могла не среагировать!

Edited at 2015-04-28 12:35 pm (UTC)

Нормальный парень.
И вообще сказал бы, что слухи о всеобщей бездушности молодого поколения сильно преувеличены.

А то!)))) Это было так классно наблюдать и слушать!)))

какой молодец!
остались еще хорошие люди)

Я не люблю, когда людей под одну гребенку стригут. "Все молодые - равнодушные, в интернетах шарются, никого вокруг не замечают!"
Вот вам и пример незамечания. И таких молодых - неравнодушных, добрых, на самом деле немало!

Edited at 2015-04-28 01:40 pm (UTC)

Красота, Ирочка!) а я еще сегодня не на работе - кайф полнейший

Ух, кайф! А чем ты сегодня занимаешься - сантехникой?)))))))

Хорошая история)

И хорошо, что настоящая!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какой внимательный молодой человек! Все-таки есть у нас воспитанная молодёжь, способная сострадать...

Да, Ритуль. Их ругают, на них брюзжат, а они вон какие!)

Отличная картинка сфотографирована, и ещё более солнечная рассказана.
Спасибо, Ириша!

Очень светло писАлось, сам понимаешь. Я кайфовала, делясь с друзьями этим светом. Спасибо мальчику и солнцу!) Спасибо, Андрюш!

Не перевелись ещё рыцари, однако! Благородно!

И красиво со стороны было наблюдать, как он пошел к машине, плечами широкими поводя, а за ним маленькими японскими шажочками бабушка)))) Истинный защитник вдов и матерей! Я до сих пор тащусь.

молодец пацан, правильно воспитан )

Супер просто, ну как про такое молчать?)))

как давно я в Калуге не был..

Разве доехать до Калуги - проблема?

Edited at 2015-04-29 12:30 pm (UTC)

Почему же не сделать доброе дело - самому на душе приятнее будет ))

Да, Кирилл. Сейчас все поголовно молодежь ругают, и зря - они хорошие, добрые, талантливые, умные и неравнодушные. Бывают исключения, конечно. Впрочем, как и во всех возрастных категориях.

Повезло бабушке...

А может, не так всё с нашими молодыми плохо, а? Есть разные, да. Как и общество наше разношерстное в целом. Калуга - провинциальный городок, неспешный, небольшой. И у нас, как я наблюдаю, традиционно учат детей уважать и ценить старших. Чего только наш пост №1 стоит! (дежурство школьников у Вечного Огня на Площади Победы). Сколько их там поперестояло и в снег, и в стужу, и в жару. Может быть, этот мажорчик тоже в своё время нёс там дежурство.

?

Log in

No account? Create an account