tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Category:

Расскажи о родных, ковавших Победу!

На этой неделе я познакомилась с координатором движения "Бессмертный полк" в Калуге Павлом Селезневым. Думается, об этом начинании нам нужно знать. Мне очень импонирует то, что каждый из нас без особых на то усилий и формальностей может внести свой маленький вклад в увековечивание памяти о Великой Отечественной войне. И о своих родных, приближавших Победу.
Война обожгла едва ли не каждую российскую семью, а живых носителей этой памяти с каждым годом всё меньше. Основатели "Бессмертного полка" предлагают простой путь сохранения этого наследия.
«Чтобы помнили!» – вот основной смысл этого благородного начинания. Сведения о родных-фронтовиках размещаются на специально созданном для этой цели сайте moypolk.ru. А в День Победы все желающие могут принять участие в праздничных парадах, неся в руках штендеры с фотографиями своих фронтовиков.
«Бессмертный полк» – это история поколения, опаленного войной: ветеранов армии и флота, тыловиков, партизан, подпольщиков, блокадников, узников фашистских лагерей. И пишется она каждым из нас с единственной целью – не допустить забвения.
Идея была выдвинута томскими журналистами, и в 2012 году в Томске на День Победы впервые прошла такая акция. А уже в сентябре того же года одним из первых присоединившихся к движению городов стала Калуга. В 2013 году в параде на День Победы участвовало порядка 150 участников «Бессмертного полка», а в 2014-м уже более 400 калужан встали в праздничную колонну с портретами своих родных.
DSC_1057

Павел Селезнев:
Даже если вы обладаете какими-то обрывочными сведениями о ваших воевавших родственниках, напишите свои истории и выложите их на сайт moypolk.ru, желательно с фото. А 9 мая присоединяйтесь к колонне «Бессмертного полка», взяв с собой штендер, рассказывающий о вашем близком человеке. Участие в акции добровольное, без пресловутой «обязаловки». Главным условием присоединения к ней является четкое понимание – ради чего вы это делаете? «Бессмертный полк» не политическая пиар-площадка и не коммерческое рекламное поле. Ведь делать на Победе пиар любого рода – это кощунство! Мы все должны понимать, что с уходом последнего ветерана подвиг солдата Великой Отечественной войны может стать мифом, легендой. И мы не должны этого допустить!
На сайте moypolk.ru содержится полная информация о том, как вступить в ряды «Бессмертного полка» и Устав полка.

На текущий момент на сайте размещено свыше 600 историй жителей региона из Калуги, Обнинска, Жиздры, Кирова, Кондрова, Кременок, Сухиничей. Присоединяйтесь и вы!
Tags: Калуга патриотическая, к 70-летию Великой Победы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments