tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Новые приметы старых добрых мест

Я очень люблю гулять в лесах, окружающих монастырь Оптина Пустынь. Маршрут выходного дня начинается от остановки маршрутки перед самым Козельском, минует Пафнутьевский источник, затем огибает Оптину с фасада, и уходит в лес, где дорога ведет прямиком в небольшой городок Сосенский, с которым меня очень многое связывает. Интересная работа в газете, школьные годы сына, коллеги и друзья... Здесь прошли лучшие годы жизни.
Оптинско-Сосенские сосновые леса хороши!
"Здесь нет людей,
Здесь тишина!
Здесь только Бог, да я,
Да старая сосна..." - это о них.
На недавней прогулке по любимому маршруту обнаружила несколько новых фишечек, которые очень меня порадовали. Например, вот этот источник, возникший от двух мощных струй воды, выбивающихся из "плеч-труб" металлического Креста. Еще года полтора-два тому назад его здесь не было! Он располагается метрах в двухстах от Пафнутьевского источника на самом берегу Жиздры. Очень красиво!

DSCN0044
DSCN0046
DSCN0052
DSCN0049

Река Жиздра и винтажный куст
DSCN0050
DSCN0051

А вот этот Крест, расположенный на выходе из Оптинского поселка, установлен здесь уже давно. В снегу к нему протоптана узенькая, но основательная тропинка. Вероятно, ищущими Бога душами. Я тоже иногда плачу перед ним.
DSCN0055

Лег снежок, как гнездышко,
Просыпайся, солнышко!
Будут птички прилетать,
Да на солнце щебетать!
DSCN0056
DSCN0057
Tags: Родные места, любовь, ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments