tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Спасительное равнодушие

Мы с ним расстались более полутора лет тому назад. У него другая семья. Моя душа отболела: простила его и себя, мысленно поблагодарив за все хорошее, что было в жизни с ним. Учусь быть счастливой самостоятельно, слушая собственную душу. Мне интересно.
А в спину мне до сих пор несется его ненависть. Она сквозит в его смс и в моих редких снах о нем. О ней рассказвают родные - он отравил этим смрадом и их. От ненависти, которую подогревают гордыня и практически беспробудное пьянство, человек деградирует на глазах. Он становится небезопасным для близких. По всей вероятности, он не отдает себе отчета в том, что болен. Соответственно, не просит помощи, погружаясь в ненависть все глубже.
Интересная заккономерность, высказанная некогда Львом Толстым. Мысль (не дословно) звучит так. Мы любим человека за то хорошее, что ему когда-то сделали, и ненавидим за то плохое, что когда-то сделали ему же. Тонкое наблюдение. На себе убедилась - верное.
Разговаривать с ним бесполезно. Но его почему-то жаль. Есть в теософской риторике такое понятие как спасительное равнодушие. О нем и прошу в последнее время.
Tags: Прошлое, бывший муж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments