?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Что такое любовь?
tokira712
Я не знаю ответа на это вопрос. Но сильно подозреваю, что это отнюдь не игра гормонов, когда ты наркотически зависишь от человека.
Мне думается, что основа настоящей любви - это духовное родство, партнерство и взаимное уважение. Скорее, нежная дружба, нежели атомная страсть. Тихое горение, нежели стихийное бедствие. И уж точно не борьба, а консенсус. Тихая полноводная река, а не Ниагара.

  • 1
Не думаю, что есть один общий и универсальный ответ. На мой взгляд, в идеале любовь должна пройти все стадии: и влюбленность, и страсть, и спокойную любовь-дружбу. Но понятно, что долговечна лишь последняя.
Ириш, я не думаю, что любовь-дружба, это компромисс. Но все-таки доброта, верность и заботливость, это не все. Должна ещё быть пусть не страсть, но нежность. Ты правильное слово подобрала. Когда тепло внутри от мысли о ней. Когда хочется обнять, поцеловать. Желание физического контакта, а не только духовного. Я не про секс сейчас, именно про прикосновения. Это достаточно сильный индикатор истинного отношения.

Да, желание прикасаться к человеку - это индикатор. Согласна, Андрей, ты правильно говоришь.

  • 1