tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Второе рождение

Этот пост навеян рассказом моего друга alekseletskih. 2 июля 2009 года я чуть не умерла, а потом родилась заново. Но дело даже не в этом.
Этому событию предшествовало получение прав на вождение машины пару месяцев тому назад. 36 часов вождения в автошколе дали весьма приблизительное представление о том, как стать настоящим шофером. Было очевидно, что мне нужна долгая и упорная практика. Мой бывший специально для этой цели выделил мне свою старенькую "Ниву". А так как его работа была связана с большими временными затратами, инструктировать меня он мог очень редко. Да и делал это так, что лучше бы его на пассажирском сидении рядом со мной и не было.
Я стала потихоньку выезжать сама. Сначала по дворам, потом на трассу. "Нива" была норовистой. Открывалась через заднюю дверь, через которую потом нужно было просовывать специальный крюк. Он поддевал пимпочку, открывающую дверь водителя. В жару у нее клинило бензонасос. И тогда она, как старый осел, упиралась, останавливалась, и ни за какие коврижки не двигалась дальше.
1 июля она вот так и заглохла на длинной горке. Заглохнув, стала съезжать назад, постепенно набирая скорость. Не посмотрела даже на то, что сзади в эту горку уже поднимались другие машины. Я судорожно нажала на тормоз и рванула ручник.
Гадкое положение, из которого я просто не знала, как выйти. Оставалось только тормознуть доброго человека. И он нашелся! После того, как я объяснила ему ситуацию, он осмотрел внутренности "Нивы" под капотом, зачем-то смочил тряпочку холодной водой, обернул ею одну из деталей, и эта Валаамова ослица таки-завелась. Парень помог мне вывести машину на ровное место, и дальше я поехала сама.
Придя домой, я медленно сползла по стенке и уже не помню, сколько времени провела в такой позе.
А на следующее утро после завтрака я вдруг почувствовала резкую боль в желудке. Болело тонко и невыносимо, будто бы меня проткнули насквозь острой шпагой. И воздух. Он будто бы уходил из меня, и как бы глубоко я не вздыхала - его не хватало. Катастрофически.
Я стала терять силы, легла на пол и, дотянувшись до телефона, позвонила в "скорую".
- Я умираю, - сообщила я.
- Имя, фамилия, отчество.
Назвала.
- Что с вами случилось?
Теряя сознание - объяснила.
- Машина сейчас в райцентре, приедет минут через 40, не раньше, ждите.
Я тогда не понимала, кто и для чего хранил меня весь этот час. Так и пролежала на кухне, корчась от невыносимой боли.
Наконец на входе раздался звонок. Моя собака подбежала к двери и залаяла. Естественно, он же сторож! И после этого я услышала шаркающий звук удаляющихся по направлению к лифту шагов...
Я на животе доползла до входной двери, открыла ее и увидела фельдшерицу средних лет, вызвавшую лифт. Заметив меня, она ворчливо произнесла:
- Надо держать свою собаку, людей только пугаете...
В общем, снесли меня на носилках в машину, отвезли сначала в городскую больницу, а там уж предписали ехать в районную. А это еще минут 30, как минимум.
В районной оперативно сделали рентген желудка. У меня нашли прободную язву. Спустя 15 минут я уже лежала на операционном столе, и, благодаря нашему районному хирургу Игорю (уже нее помню фамилию), я сейчас в строю.
Теперь я молюсь за него в храме. С помощью его интуиции и умелых рук меня для чего-то оставили на этой земле.
Я думаю, в том, что я сейчас еще жива, нужно благодарить не только этого замечательного доктора, но и моего Ангела-Хранителя. Это они на пару спасли меня. Держали в небытие полтора часа до приезда скорой медицинской помощи.
Берегите себя, дорогие мои друзья! Я люблю вас.
Tags: "Скорая помощь"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments