tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Второе рождение
tokira712
Этот пост навеян рассказом моего друга alekseletskih. 2 июля 2009 года я чуть не умерла, а потом родилась заново. Но дело даже не в этом.
Этому событию предшествовало получение прав на вождение машины пару месяцев тому назад. 36 часов вождения в автошколе дали весьма приблизительное представление о том, как стать настоящим шофером. Было очевидно, что мне нужна долгая и упорная практика. Мой бывший специально для этой цели выделил мне свою старенькую "Ниву". А так как его работа была связана с большими временными затратами, инструктировать меня он мог очень редко. Да и делал это так, что лучше бы его на пассажирском сидении рядом со мной и не было.
Я стала потихоньку выезжать сама. Сначала по дворам, потом на трассу. "Нива" была норовистой. Открывалась через заднюю дверь, через которую потом нужно было просовывать специальный крюк. Он поддевал пимпочку, открывающую дверь водителя. В жару у нее клинило бензонасос. И тогда она, как старый осел, упиралась, останавливалась, и ни за какие коврижки не двигалась дальше.
1 июля она вот так и заглохла на длинной горке. Заглохнув, стала съезжать назад, постепенно набирая скорость. Не посмотрела даже на то, что сзади в эту горку уже поднимались другие машины. Я судорожно нажала на тормоз и рванула ручник.
Гадкое положение, из которого я просто не знала, как выйти. Оставалось только тормознуть доброго человека. И он нашелся! После того, как я объяснила ему ситуацию, он осмотрел внутренности "Нивы" под капотом, зачем-то смочил тряпочку холодной водой, обернул ею одну из деталей, и эта Валаамова ослица таки-завелась. Парень помог мне вывести машину на ровное место, и дальше я поехала сама.
Придя домой, я медленно сползла по стенке и уже не помню, сколько времени провела в такой позе.
А на следующее утро после завтрака я вдруг почувствовала резкую боль в желудке. Болело тонко и невыносимо, будто бы меня проткнули насквозь острой шпагой. И воздух. Он будто бы уходил из меня, и как бы глубоко я не вздыхала - его не хватало. Катастрофически.
Я стала терять силы, легла на пол и, дотянувшись до телефона, позвонила в "скорую".
- Я умираю, - сообщила я.
- Имя, фамилия, отчество.
Назвала.
- Что с вами случилось?
Теряя сознание - объяснила.
- Машина сейчас в райцентре, приедет минут через 40, не раньше, ждите.
Я тогда не понимала, кто и для чего хранил меня весь этот час. Так и пролежала на кухне, корчась от невыносимой боли.
Наконец на входе раздался звонок. Моя собака подбежала к двери и залаяла. Естественно, он же сторож! И после этого я услышала шаркающий звук удаляющихся по направлению к лифту шагов...
Я на животе доползла до входной двери, открыла ее и увидела фельдшерицу средних лет, вызвавшую лифт. Заметив меня, она ворчливо произнесла:
- Надо держать свою собаку, людей только пугаете...
В общем, снесли меня на носилках в машину, отвезли сначала в городскую больницу, а там уж предписали ехать в районную. А это еще минут 30, как минимум.
В районной оперативно сделали рентген желудка. У меня нашли прободную язву. Спустя 15 минут я уже лежала на операционном столе, и, благодаря нашему районному хирургу Игорю (уже нее помню фамилию), я сейчас в строю.
Теперь я молюсь за него в храме. С помощью его интуиции и умелых рук меня для чего-то оставили на этой земле.
Я думаю, в том, что я сейчас еще жива, нужно благодарить не только этого замечательного доктора, но и моего Ангела-Хранителя. Это они на пару спасли меня. Держали в небытие полтора часа до приезда скорой медицинской помощи.
Берегите себя, дорогие мои друзья! Я люблю вас.

  • 1
Вот поэтому я и не хочу водить машину.

А я все равно хочу.

Ужасно :( Скорые- наша беда. Мой ровесник умер в 25 лет от гриппа- скорая просто не придала значения температуре.Типа парень молодой, оклимается

Пиздец. Простите меня.

ты выжила, потому что Свет для тебя не закончился в тот день - тебе отмеряно гораздо больше!
Игорю долгих лет и здоровья, чтобы спасать таких как ты:)

а про скорые.... даже говорить не хочется, иногда очень сволочные или неграмотные люди там работают. несколько случаев и я знаю(

Спасибо, Марьяшечка)))

Марьяш, как ты на Днюху сходила?

Ириш, спорную вещь скажу, но может каждому из нас надо однажды такое пережить? Чтобы научиться немного по-другому смотреть на то, что мы воспринимаем, как данность. На собственную жизнь. Это же только кажется, что мы что-то решаем. Тонкая нить соединяет нас реальностью. И оборваться она может в любой момент. Когда начинаешь это понимать, уже не хочется говорить про то, что нет смысла, надоело, и прочее.
Но лучше долго и счастливо, без помощи медиков!) А тебе - так отдельно удачи за рулем, и здоровья!

Истинную правду говорите, батенька! Я с тобой целиком и полностью. После таких вот коллизий начинаешь ценить каждый прожитый миг и перестаешь ныть и жалеть себя. Я тоже очень-очень желаю тебе быть здоровым и счастливым!

Ира, и ты себя береги. Язва, наверное, на нервной почве тогда открылась, из за машины...Будь осторожнее )))

Конечно из-за машины) Я стараюсь, Оксан, спасибо за заботу!)

Ужасно это все. Столько сразу воспоминаний неприятных(((

Да, Люд. Вчера Саша написал о работе скорой, и меня прошибло вслед за ним. Но ничего! Жизнь бьет, а мы крепчаем! И ты крепись!

Ох, у вас хоть ручник есть ))) Да и четыре колеса это все же не два да и машина это не мот.
Я когда заглохла на подъеме думала что уже все для меня конец пришел - попробуйте удержите 150 кило железа и ведь тоже мужик хороший помог, если бы не он даже и не знаю чем бы все закончилось. Я потом так же долго отходила от всего - просто села на землю и сидела, пила воду, сидела, отдышивалась ))) Теперь опасаюсь длинных подъемов.

А собаку и правда надо убирать перед приездом скорой - даже не представляете сколько раз на нас они кидались и кусали и даже те кто "она у нас не кусается" тоже кусали, а если еще и охранная собака то мы имеем права уйти с вызова, вызвать полицию или службу спасения и только когда они обезвредят собаку тогда заходить в квартиру. Так что вот такая плохая скорая.

Я не понимаю, как я могла его убрать, оказавшись одна с приступом прободной язвы и фактически умирая? Я помню эту фельдшерицу. Атрофия человечности была у нее налицо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account