tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Мужские люди
tokira712
Моя подруга по жж Наталья Томина natali_tomina обогатила мой словарный запас новым термином: "мужские люди". Так она называет достойных мужчин, спешащих на помощь женщинам, умеющих подарить им душевное тепло и заботу.
Я уже с неделю хожу под впечатлением сказанного Наташей. Это простое словосочетание греет мне душу и вводит в состояние восхищения и умиления. Особенно, если учесть, что в последнее время я плутаю какими-то косыми тропами, которые мужские люди обходят стороной. Зато вампиров, леших и водяных - ну просто пруд пруди!)
Хотя - стоп. Они в малом количестве и на моих стёжках встречаются. Вот, например, шеф, который позаботился о моих глазах, принеся забытые мной в администрации очки. Я писала об этом в предыдущем посте.
А на прошедших праздниках нас с подругой Леной занесло с каких-то леших в придорожное кафе. Гуляя по бору, мы проголодались, а ближе него никаких питательных заведений не было. Скромное такое с виду, ничем особо не примечательное. Несколько деревянных столиков с такими же массивными стульями, барная стойка, полумрак.
Не успели мы войти, как из сумрака зала нас поприветствовал мягкий баритон:
- Добрый вечер, дамы!
Обладателем этого голоса оказался молодой, невысокого роста официант в белом верхе и черном низе. В числе его достоинств, кроме голоса, числились мягкое уютное небольшое пузико и аккуратная лысина, которую почему-то захотелось погладить.
- Прошу к столу, дамы! - сказало пузико и приветственно указало путь. Лена, как королева, прошествовала по направлению к столу, я, в замешательстве - за ней. Моя душа металась и недоумевала. Привыкшая к окрикам и грубости, она никак не могла понять, нормально то, что происходит, или нет.
Мы сели. Официант приблизился к нам, трепетно склонясь над столом, и проворковал:
- Позвольте ваши пальто, дамы.
По безмятежному челу Лены не пробежало ни облачка, а я вся как-то сникла. Глядя на нее, дрожащими руками вытряхнула себя из пуховика и подала новоявленному Бэрримору. Тот чинно перебросил наши мантии через руку и важно прошествовал к вешалке. Затем вернулся к нам с меню и осведомился:
- Чего желаете откушать, дорогие дамы?
Лена величественно безмолвствовала. И тогда я пролепетала:
- Нам бы поужинать. Что бы вы посоветовали?
- О! - оживился Берримор. - Нынче у нас в меню блюда авторской кухни. Могу предложить вам рулетики из сома, приправленные прованскими травами, на подушке из овощей, с кисло-сладким соусом. Уверяю вас, это очень вкусно! Блюдо готовится минут 20, а пока вы ожидаете, могу предложить вам чай. За счет заведения. Впрочем, если вы не за рулем, у нас имеется отличное красное вино!
Ну, тот, кто отказался бы от такого предложения, прослыл бы, наверное, круглым дураком. И мы, конечно же, согласились. Но не на все. Красненькое пришлось-таки отвергнуть. А жаль!
Ровно в назначенное время пузико выплыло в зал из кухни, торжественно блистая лысиной, и неся на большом блюде обещанный королевский ужин.
- Ваш сом, дамы! А чтобы вам удобнее было кушать, сейчас принесу вам два прибора! Приятного аппетита!
Мы приступили к еде. Лена - спокойно, я - нервно. Отведав рыбки, мы пришли к единодушному мнению, что в рулетиках, вкусных в общем-то, не хватает какой-то маленькой изюминки. Например, расплавленного сыра внутри. Предупредительный Бэрримор будто бы прочитал наши мысли. И когда забирал посуду, учтиво поинтересовался:
- Вам понравилось? Может быть, на ваш вкус, этому блюду чего-нибудь недостает?
Я не могла не поделиться с ним своими соображениями.
- Мы обязательно учтем ваши пожелания, дамы! И будем очень ждать вас у нас в следующий раз. А теперь, позвольте подать вам ваши пальто!
С этими словами пузико прошествовало к вешалке, и, вернувшись, заботливо укутало нас в наши мантии.
Выйдя в ночной ветер, я с надрывом сказала:
- Я вышла из зоны комфорта.
- Ну чего ты так нервничаешь? - с улыбкой спросила Лена. - По-моему, он вел себя очень достойно.
- В том то и дело, что очень!
Нет, ну все понятно. Бэрримор заботился о лице заведения, ухаживая за новыми клиентами. И ему за это - большой и полный зачет. Но он делал это так старательно, трепетно, вкладывая всю свою душу, что, возможно, невольно отогрел и наши. А я нежданно-негаданно вдруг почувствовала себя Женщиной, леди, дамой, принимающей знаки внимания и любовь, лишенной необходимости каждый день надевать бандану и берцы и бороться за каждый миг этой жизни с гранатой в зубах. Я уже и забыла, что такое бывает. Спасибо тебе, дорогой Бэрримор. Ты настоящий мужской человек.
Дорогие девчонки! От всего сердца желаю вам, чтобы рядом с вами были только мужские люди!
Дорогие мальчишки! Нам очень нужны ваше сильное плечо, забота, ласка, внимание, душевное тепло и щедрость. Пожалуйста, оставайтесь всегда настоящими мужскими людьми. И тогда у вас в жизни будет все хо-ро-шо!
-

  • 1
мы настолько от этого отвыкли, что нормальное вежливое отношение и забота пугает нас ....
у меня бы были точно такие чувства, как у тебя Ира...

Спасибо, Оксан! Но мне думается, на Западе к женщинам относятся галантно, не то, что в России. Оксан, я видела твою зазывалочку, спасибо, но у меня магнитиков почти нет)

Два раза прочитала, так и не поняла, что он особенного такого сделал.

Он ничего особенного не делал. Просто обслуживал нас суперпредупредительно и внимательно, а это несвойственно российским официантам. Ну и большинству российских мужчин оказывать такое внимание женщинам - тоже.

Да, сегодня что-то тоже Англия вспомнилась, правда, не её мужская половина. За все мужчин не отвечаю, Ирин, а сам постараюсь оставаться ( или быть?) Пожелания - на все времена!

Спасибо, Саш! Я знаю, вы с Сережей работаете над собой, и вы настоящие мужские люди!)))

Хороший пост. Немного грустно, что вежливость и предупредительность воспринимаются в России как нечто необыкновенное. Что делать...Такова жизнь)

Очень хочется чувствовать себя женщиной, а не солдатом Джейн. К сожалению, далеко не все российские мужчины дают женщинам такую возможность.

да, люди среди них еще встречаются. а у меня шеф вампир

Ужасник. Я вам очень сочувствую(((

Как-то, будучи вьюношей, подал руку выходящей за мной из троллейбуса даме. Та испуганно отдёрнула свою и протопала по лестнице самостоятельно. До сих пор помню.
Дамы! Будьте готовы принимать галантность мужчин, иначе она атрофируется!

Она была не женщина, а моль. Женщина, даже будучи испуганной, не может не понять исходящих от настоящего мужчины импульсов.

Ирочка!! Очень-очень желаю тебе находиться в этом ощущении всегда! Храни его - ощущение это и увидишь, какую неслыханную галантность, щедрость и заботу будут хотеть проявить рядом с тобой находящиеся мужчины!!!! Иногда я могу просто опешить от своих желаний, а они сбываются. Даже помню как иду из магазина с сумкой. Совершенно ничего не предвещало, но так хотелось помощи и не тащить сумки. Что ты думаешь?!))) ангел мужского вида нарисовался и донес мне их ровно до моего подъезда)))) часто часто когда есть время ждать, не буду делать ничего мужского сама! Если нет времени, приходится самой, но все реже и реже)))

Наташ, а мне их больше не нужно, этих помогателей. В конечном счете они из помогателей превращаются в вымогателей. Воруют свободу. Я их люблю, мужчин, да. Но больше них я люблю свою свободу. Чтоб никто не храпел над ухом, и не указывал, куда пойти, как посмотреть, и как жить.

Приятного и доброго вечера, Ирина!))

Сань, вечер мой, приятный и добрый, приходит примерно так: "Снова сижу одна, снова курю, мама, снова!" И знаешь, мне это всё приятней и приятней со временем. Я становлюсь мэн-фри. Мне почему-то стала дорога моя свобода.

Что тебе сказать? Я не про Бэрримора, про man-free. Грустно жить на этом свете. Чем дальше, тем грустнее. Все меньше остается иллюзий, все больше понимания происходящего вокруг. Да и не только вокруг, происходящего в собственной голове тоже.
Ира, ты кого хочешь убедить, нас, или себя? И в чем? Мир остается прежним. В нем были, есть, и будут мужчины и женщины. Можно как с алкоголем, завязать с сексом. Но нельзя перестать быть мужчиной, или женщиной.

Не знаю, как это бывает у мужчин, да и у других женщин (я про секс). Про себя скажу. Если тебя никто не трогает, в первую очередь душевно, а во вторую -физически, то ничего и не хочется. И это хорошо. Я благодарна собственному устройству за это.
Пост писала, как результат небыстрых вдумчивых наблюдений за собой, за собственными реакциями на мужчин. Мужчины были разные - хорошие и не очень, интересные и нет. Меня никто из них не тронул до глубины души. Значит, она этого не требует. Я не влюблена ни в кого, и более того, больше не хочу колотиться в страстях. Мой бывший эти страсти мне показал в полном объеме, я это проходила и закрыла. Уже неинтересно.
У меня есть сын и невестка, будут внуки. У меня есть крыша над головой, работа. Это очень многое. Я богатая женщина, и мне есть, чем жить.

Кагдила , Ира ?)

Привет, Олег! нормуль. А ты как?

искренняя вежливость нынче в таком дефиците, что обалдеваешь, когда сталкиваешься с ней))
Я давно таких официантов не встречала, мне все девицы попадаются расфуфыренные, а услужливых мальчиков - ыыыыы, нетути! безобразие!

Он такой харизматичный, уютный. К нему хочется забраться на коленки, обнять пузик и зареветь у него на груди со всей дурнины)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account