tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Мужские люди

Моя подруга по жж Наталья Томина natali_tomina обогатила мой словарный запас новым термином: "мужские люди". Так она называет достойных мужчин, спешащих на помощь женщинам, умеющих подарить им душевное тепло и заботу.
Я уже с неделю хожу под впечатлением сказанного Наташей. Это простое словосочетание греет мне душу и вводит в состояние восхищения и умиления. Особенно, если учесть, что в последнее время я плутаю какими-то косыми тропами, которые мужские люди обходят стороной. Зато вампиров, леших и водяных - ну просто пруд пруди!)
Хотя - стоп. Они в малом количестве и на моих стёжках встречаются. Вот, например, шеф, который позаботился о моих глазах, принеся забытые мной в администрации очки. Я писала об этом в предыдущем посте.
А на прошедших праздниках нас с подругой Леной занесло с каких-то леших в придорожное кафе. Гуляя по бору, мы проголодались, а ближе него никаких питательных заведений не было. Скромное такое с виду, ничем особо не примечательное. Несколько деревянных столиков с такими же массивными стульями, барная стойка, полумрак.
Не успели мы войти, как из сумрака зала нас поприветствовал мягкий баритон:
- Добрый вечер, дамы!
Обладателем этого голоса оказался молодой, невысокого роста официант в белом верхе и черном низе. В числе его достоинств, кроме голоса, числились мягкое уютное небольшое пузико и аккуратная лысина, которую почему-то захотелось погладить.
- Прошу к столу, дамы! - сказало пузико и приветственно указало путь. Лена, как королева, прошествовала по направлению к столу, я, в замешательстве - за ней. Моя душа металась и недоумевала. Привыкшая к окрикам и грубости, она никак не могла понять, нормально то, что происходит, или нет.
Мы сели. Официант приблизился к нам, трепетно склонясь над столом, и проворковал:
- Позвольте ваши пальто, дамы.
По безмятежному челу Лены не пробежало ни облачка, а я вся как-то сникла. Глядя на нее, дрожащими руками вытряхнула себя из пуховика и подала новоявленному Бэрримору. Тот чинно перебросил наши мантии через руку и важно прошествовал к вешалке. Затем вернулся к нам с меню и осведомился:
- Чего желаете откушать, дорогие дамы?
Лена величественно безмолвствовала. И тогда я пролепетала:
- Нам бы поужинать. Что бы вы посоветовали?
- О! - оживился Берримор. - Нынче у нас в меню блюда авторской кухни. Могу предложить вам рулетики из сома, приправленные прованскими травами, на подушке из овощей, с кисло-сладким соусом. Уверяю вас, это очень вкусно! Блюдо готовится минут 20, а пока вы ожидаете, могу предложить вам чай. За счет заведения. Впрочем, если вы не за рулем, у нас имеется отличное красное вино!
Ну, тот, кто отказался бы от такого предложения, прослыл бы, наверное, круглым дураком. И мы, конечно же, согласились. Но не на все. Красненькое пришлось-таки отвергнуть. А жаль!
Ровно в назначенное время пузико выплыло в зал из кухни, торжественно блистая лысиной, и неся на большом блюде обещанный королевский ужин.
- Ваш сом, дамы! А чтобы вам удобнее было кушать, сейчас принесу вам два прибора! Приятного аппетита!
Мы приступили к еде. Лена - спокойно, я - нервно. Отведав рыбки, мы пришли к единодушному мнению, что в рулетиках, вкусных в общем-то, не хватает какой-то маленькой изюминки. Например, расплавленного сыра внутри. Предупредительный Бэрримор будто бы прочитал наши мысли. И когда забирал посуду, учтиво поинтересовался:
- Вам понравилось? Может быть, на ваш вкус, этому блюду чего-нибудь недостает?
Я не могла не поделиться с ним своими соображениями.
- Мы обязательно учтем ваши пожелания, дамы! И будем очень ждать вас у нас в следующий раз. А теперь, позвольте подать вам ваши пальто!
С этими словами пузико прошествовало к вешалке, и, вернувшись, заботливо укутало нас в наши мантии.
Выйдя в ночной ветер, я с надрывом сказала:
- Я вышла из зоны комфорта.
- Ну чего ты так нервничаешь? - с улыбкой спросила Лена. - По-моему, он вел себя очень достойно.
- В том то и дело, что очень!
Нет, ну все понятно. Бэрримор заботился о лице заведения, ухаживая за новыми клиентами. И ему за это - большой и полный зачет. Но он делал это так старательно, трепетно, вкладывая всю свою душу, что, возможно, невольно отогрел и наши. А я нежданно-негаданно вдруг почувствовала себя Женщиной, леди, дамой, принимающей знаки внимания и любовь, лишенной необходимости каждый день надевать бандану и берцы и бороться за каждый миг этой жизни с гранатой в зубах. Я уже и забыла, что такое бывает. Спасибо тебе, дорогой Бэрримор. Ты настоящий мужской человек.
Дорогие девчонки! От всего сердца желаю вам, чтобы рядом с вами были только мужские люди!
Дорогие мальчишки! Нам очень нужны ваше сильное плечо, забота, ласка, внимание, душевное тепло и щедрость. Пожалуйста, оставайтесь всегда настоящими мужскими людьми. И тогда у вас в жизни будет все хо-ро-шо!
-
Tags: Под впечатлением
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments