tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Пить или не пить? Вот в чем вопрос!
tokira712
Небезызвестная мадам Калугина сказала примерно следующее: "У меня такая безупречная репутация, что ее давно пора кому-нибудь подмочить".
Перефразируя высказывание главной героини "Служебного романа", заявляю: уже сто лет, как я веду трезвый образ жизни. Следовательно, мне уже давно пора выпить. А может быть, и напиться? Да так, чтоб земля-валяться и море-по-колено.
У меня есть добрая приятельница - медик со стажем, заведующая поликлиникой. Однажды она высказла парадоксальную вещь: оказывается, хорошее бухалово (читай - в лом) примерно раз в месяц приносит пользу организму! Якобы, алкоголь в России по-прежнему считается лучшим антидепрессантом, и оргнизм после такой встряски обнуляется, обновляется и перезапускается заново. Как компьютер после перезагрузки.
Пьяницы всего мира, наверное, носили бы мою подругу на руках. А я чего-то призадумалась (старею, наверное): пить или не пить?
Ну конечно, после первого (второго, третьего...) стакана будет хорошо, весело, смело. Тревоги, печали и комплексы утонут в желто-красной искрящейся бездне, и из пены шампанской родится новая Венера - дева неземной красоты и харизмы. К ее ногам упадут все богатства мирозданья, и лучшие представители сильной половины человечества будут готовы отдать жизнь за ее улыбку... Она, конечно, натворит пару-тройку "милых глупостей", скажет пару-тройку прекрасных гадостей. Но это простится ей и быстро забудется. Она же Принцесса!
Навоевавшись от души, она забудется зыбким сном... И в сумраке ночном поднимут головы все ее монстры и скелеты, от которых не так давно бежала, так и не сумев убежать от себя самой.
А что же утром? К проблемам, которые так и не были решены накануне, привяжутся новые. Мигрень, головокружение, наполовину пустой кошелек и горящая синим пламенем душа. Отражение в зеркале покажет даже не Золушку, а сварливую старуху у разбитого корыта, с землистым лицом и новыми глубокими морщинами. И слабость. Духовная, душевная, физическая. Полная неспособность не то, чтобы что-то решать, но даже пошевелиться.
Ну так как все же? Пить или не пить?)

  • 1
Если готова к расплате, то пить)

в мае будет уже 13 лет как я не пью.совсем.и как то не требуются мне антидепрессанты-обхожусь .НО!если бы ты мне предложила выпить с тобой,то может и согласился бы.но только исключительно в надежде соблазнить тебя выпившую.

Я не пью с женатыми мусчинами)

Привет, Ириша!
пить, но в меру, чтоб голова не болела на утро и не пришлось прятать глаза под очки)))
*головная боль для меня страшнее удовольствия от пития*

Но вот в хорошей компании посидеть с бутылочкой хорошего портвейна, пообщаться и похохотать - расслабляет как надо!

О! Я балдею от хорошей компании! И пьянею от общения с умными интересными людями)

Не напиваться )) А "вино веселит сердце человека", это еще из Библии известно.

А вам сколько нужно, чтобы сердце веселилось и ум оставался в трезвости?)

Йоу! Стаканчик абсента и в школу не идём!

Абсента! Какой кошмар! До сих пор не оправлюсь от шока)

Ирочка, ты классно написала. Не пей. ) И не кури ни в коем случае. Столько кругом интересного. Лишние деньки жизни здорово прожить)

Большое спасибо за заботу! Это первый такой добрый комментарий к посту))) Согрел)

Я водки больше 150 г не выпиваю-чревато. Организьм не приемлет...И со спиртного меня в сон клонит.
Доброго утра, Ирина, и прекрасного субботнего дня!

Привет, Ритуль! Я вот тоже думаю - чревато, тем более в нашем возрасте)

Не пей! Козленочкой станешь! "голосом Аленушки"

Доброго утра, Ира, и прекрасного дня!

Пить обязательно! Лучше - воду без газа.))

правильно, согласна)

Увы, я не без греха.
Просто надо знать свою собственную меру (и вновь "увы": подбирается она в подавляющем большинстве случаем методом проб и ошибок), когда вечером отлично, а с утра как минимум хорошо.

Да, согласна - про подбор меры. Только, как правило, утром бывает хорошо редко)
Я в посте подвергала сомнению точку зрения доктора, которая утверждает, что раз в месяц якобы полезно напиваться в лом. Спорно.

Гм... вот мне кажется, что умеренное и грамотное употребление алкоголя (качественного, в хорошей компании, под закусочку и конечно не "в лом") не приведет к такой вот уж расплате, зато может оставить после себя приятные эмоции и воспоминания. Не?

Да! Еще раз подчеркну - потребляемый продукт должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ!!!!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account