tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Небезызвестная мадам Калугина сказала примерно следующее: "У меня такая безупречная репутация, что ее давно пора кому-нибудь подмочить".
Перефразируя высказывание главной героини "Служебного романа", заявляю: уже сто лет, как я веду трезвый образ жизни. Следовательно, мне уже давно пора выпить. А может быть, и напиться? Да так, чтоб земля-валяться и море-по-колено.
У меня есть добрая приятельница - медик со стажем, заведующая поликлиникой. Однажды она высказла парадоксальную вещь: оказывается, хорошее бухалово (читай - в лом) примерно раз в месяц приносит пользу организму! Якобы, алкоголь в России по-прежнему считается лучшим антидепрессантом, и оргнизм после такой встряски обнуляется, обновляется и перезапускается заново. Как компьютер после перезагрузки.
Пьяницы всего мира, наверное, носили бы мою подругу на руках. А я чего-то призадумалась (старею, наверное): пить или не пить?
Ну конечно, после первого (второго, третьего...) стакана будет хорошо, весело, смело. Тревоги, печали и комплексы утонут в желто-красной искрящейся бездне, и из пены шампанской родится новая Венера - дева неземной красоты и харизмы. К ее ногам упадут все богатства мирозданья, и лучшие представители сильной половины человечества будут готовы отдать жизнь за ее улыбку... Она, конечно, натворит пару-тройку "милых глупостей", скажет пару-тройку прекрасных гадостей. Но это простится ей и быстро забудется. Она же Принцесса!
Навоевавшись от души, она забудется зыбким сном... И в сумраке ночном поднимут головы все ее монстры и скелеты, от которых не так давно бежала, так и не сумев убежать от себя самой.
А что же утром? К проблемам, которые так и не были решены накануне, привяжутся новые. Мигрень, головокружение, наполовину пустой кошелек и горящая синим пламенем душа. Отражение в зеркале покажет даже не Золушку, а сварливую старуху у разбитого корыта, с землистым лицом и новыми глубокими морщинами. И слабость. Духовная, душевная, физическая. Полная неспособность не то, чтобы что-то решать, но даже пошевелиться.
Ну так как все же? Пить или не пить?)
Tags: Размышлизьмы, дурилки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments