?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Там, где затерялось сердце
tokira712
В прошлую субботу вернулась из Знаменска Астраханской области. Это небольшой закрытый военный городок, обозначенный на дорожном указателе как Капустин Яр.
Здесь с августа прошлого года служит и живет мой сын Андрей с женой Наташей. После свадьбы молодым выделили двухкомнатную служебную квартиру, которую сын с любовью и прилежанием доводил до ума: делал ремонт и обставлял мебелью, купленной в кредит. Когда эта работа подошла к завершению, молодые позвали меня к себе для проведения инспекционной комиссии. Ее дата совпала с Наташиным 20-летним юбилеем.
Был уже поздний темный, но теплый вечер, когда дети сняли меня с маршрутки и, после жарких объятий и поцелуев прямо на трассе, какими-то закоулками повели к дому. Неподалеку на приколе стояла шикарная черная лайва марки "Ниссан".
- А это сюрприз! - прощебетала Наташка.
Они, оказывается, купили в кредит с рук еще и ее. Я обрадовалась и заволновалась одновременно - как с кредитами разбираться? Сын заверил, что перед тем, как совершать эту покупку, они рассчитали свои возможности и пришли к выводу - осилят! Ну что ж: раз так, хозяин - барин!
Квартира на четвертом (крайнем) этаже действительно оказалась светлым уютным гнездышком для двоих с перспективой на третьего, и у меня отлегло. Правда, прохладно было, но невестка сказала, что с 15 октября запустят отопление. Несколько раз мягко повторила молодым, что недурно было бы сходить в ЖЭК с письменным заявлением о застеклении окна в пролете между 3 и 4 этажами - стекло было разбито и сквозь него в подъезд проникал осенний ветер. Клятвенно обещали.
За вечерним чаем Наташа вроде бы в шутку предложила мне:
- Мам, ты же понимаешь, у нас в перспективе ребеночек появится. А я академ в институте брать не хочу. Приезжай к нам на годик - посидеть с малышом!
Я глубоко задумалась... На предмет того, не найти ли мне в Знаменске или в Волгограде сильное плечо, которое могло бы обеспечить мне на целый год более или менее сносное существование, пока я работаю бабушкой? Поняла, что эта мечта на сегодняшний день - из разряда несбыточных))).
День юбилея Наташи, 9 октября, был хлопотным, теплым и тревожным одновременно. С утра, пока виновница торжества еще спала, мы с сыном съездили за цветами и подарком - серебряным гарнитуром из серег и кольца с жемчужинками. Потом, устроившись втроем на новом диване и обложившись двумя кошками, долго болтали о взаимном житье-бытье. Я предложила освятить машину, и после звонка отцу Сергию, к которому Наташа ходила на исповедь, мы поехали в храм и осуществили задуманное. Это был самый светлый момент! "Господи, подаждь Ангела-Хранителя колеснице сея!" - тихо пропевал батюшка слова молитвы, окропляя внутренности "Ниссана" святой водой. Когда закончил, сказал Андрею:
- Помни, сынок, после 120 Ангел улетает!
И Наташе, на ушко:
- У тебя такой красивый муж! Береги его!
Потом, когда батюшка с матушкой узнали о Дне рождения Наташи, зазвали в храм, одарили подарками и спели ей "Многая лета". Мы вышли из церкви просветленные.
Вечер прошел в подготовке праздничного стола и общении с молодыми. Причем, так получилось, что мы попеременно оставались один на один то с Андрюшей, то с Наташей. И они, как один, рассказывали мне о том, как любят и как счастливы. И с другой стороны, жаловались друг на друга. Сердце мое то сжималось, то расширялось снова, плакало и смеялось, тосковало и открывалось для любви. В Знаменске, так похожем на прочие российские военные городки, я будто бы вновь встретилась со своей "боевой" молодостью. И конечно же, там, с моими дорогими детьми, осталось болеть мое сердце.

Букет и подарок
IMG_0098
IMG_0814
IMG_0106
Играем в "Угадай, кто ты?"
IMG_0114
IMG_0117
Мужское дело
IMG_0108
Игрушка для будущего внучка)
IMG_0137
IMG_0142
Детишки мои)
IMG_0121
IMG_0796
Tags:

  • 1
Хороших выходных, Ирин!

Спасибо, Саш, и тебе таких же. Хоть и холодно за окном, пусть согревает тепло родных и близких! И чай с пирожками)

  • 1