tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Трусиха

На прошлой неделе вляпалась в приключение. Вздумалось мне прогуляться вечером - проветрить голову после работы. На улице было уже темно, осенний ветер, завывая, лихо трепал березовые пряди.
Я одела теплую куртку, кроссовки и вышла в ночь. Гулялось хорошо! Решила разведать район коттеджей, где раньше никогда не была. Тем более, что гулять там на первый взгляд показалось не страшно. Населяют его люди с достатком, не маргиналы какие-нибудь. Да и освещение проведено на каждой улочке.
И вот хожу я не спеша, дома сказочной красоты рассматриваю. Время - начало девятого. Тихо, на улицах - ни души, будто вымерло все. На наличие жизни указывают лишь горящий в окнах свет да кошки, бесшумно ступаюшие по газонной травке мягкими лапками.
Проходя мимо супершикарного особняка, и невольно залюбовавшись картиной, вдруг слышу густой басовитый лай. Когда сквозь прутья решетки я увидела обладателя этого голоса, все мое существо пронзил какой-то животный ужас. В холке оно было выше моих 170. Мощное, гладкое, натренированное тело венчала морда, формой указывающая на принадлежность экземпляра к собакам бойцовских пород.
Баскервиль пока только запугивл лаем, в котором уже слышались агрессивные нотки. С его ростом он мог запросто сигануть через огрду, и я не знаю, что тогда остлось бы от моего бренного тела. Самое пугающее в этой ситуации было то, что вокруг - ни единой человеческой души. Только небо, только ветер, и шикарные коттеджи вокруг, безразлично взирающие на меня с высоты своего благополучия.
С замиранием сердца я прошла мимо баскервильского замка вниз по улице и... уткнулась в тупик. Возврщаться обратно мне нужно было, минуя это чудовище.
Минут 10 стояла в раздумье. Потом, собравшись с силами, сделала несколько шагов по направлению к страшным воротам. Баскервиль разразился жестоким лаем, и бесновался до тех пор, пока я не отошла на приличное расстояние. Я позвонила в один из соседних коттеджей, на воротах которого красовалась табличка: "Адвокат такой-то. Номер телефона". Мне подумалось, что, может быть, меня успокоят, - мол, животное привязано. А может быть, и проведут мимо этого чудовища. Но мне никто не ответил, хотя во всех окнах горел свет.
В общем, я не нашла лучшего выхода из ситуации, кроме как вызвать такси. Что я и сделала. Правда, потом пришлось объяснять таксисту, почему путь до дома занял всего пять минут. Он понял и посочувствовал. Улыбнулся даже.
В общем, в район коттеджей я больше гулять не пойду.
Tags: Страшилка, у нас на районе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments