tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Мужчина-мечта

Мужчин в форме я любила с детства. И первой моей форменной любовью был папа. Он 25 лет проработал первым помощником капитана на торговом флоте - ходил на сухогрузах, а затем на танкерах.
В те времена морякам гражданского флота полагалась форма. Тут стоит упомянуть, что папочку я видело редко. Рейсы длились по пол-года, и мы с мамой изредка приезжали в порт приписки, куда его судно пришвартовывалось на три дня для техобслуживания, чтобы вскоре сняться с якоря и продолжить свой полный приключений и романтики морской путь.
Таким же ореолом романтики был окутан для меня и папа. Я боготворила его. Он красив и сейчас. А в молодые годы он был просто Аполлоном! Иссиня-черные волосы и кудрявый чуб, лихо ниспадающий на такие же черные густые брови с характерным изломом (папочка - кубанский казак), большие синие глаза, крупный нос с горбинкой и лучистая белозубая улыбка. Когда он, высокий и стройный, выходил встречать нас с мамой на трап в своей черной форме с золотыми нашивками на рукавах, у меня захватывало дух, и я буквально теряла дар речи.
Стоит ли удивляться, что моим мужем стал тоже человек в форме - только не моряк, а военный. Мы познакомились с ним, когда я была студенткой, а он - курсантом военного училища. Он почему-то не любил свою форму, и в редких увольнениях спешил переодеться в "гражданку". Я страшно разочаровывалась. Мне казалось, что даже в повседневной шинели он выглядит выше, стройнее и благороднее, нежели в обычной одежде.
Пока писала эти строки, вспомнила интересное совпадение: я ведь тоже все пять лет учебы проходила в форме! В нашем институте инженеров гражданской авиации ношение формы было такой же почетной обязанностью, как и у армейцев. И в отличии от стюардесс, с которыми люди частенько путали студенток РКИИГА, нашу форму украшали погоны!
В мужа своего, теперь уже бывшего, я влюбилась во второй раз в тот момент, когда он был уже уволен в запас по предельному возрасту с правом ношения формы, и облачился в нее, когда вручал нашему сыну - выпускнику Вольского военного института тыла - диплом об окончании училища. Это было невероятное зрелище! Муж с благородной сединой на висках, звеня наградами на кителе, такой же стройный и подтянутый, как в курсантские годы, с лучистой улыбкой жмет руку нашему сыну, на плечи которого час назад легли лейтенантские звезды...

DSCN0905

О сыне в форме - вообще разговор особый, и я лучше помолчу, иначе этот пост просто никогда не закончится)))
А к чему я вообще все это пишу? Этим летом я опять попалась на свою фетишистскую удочку. Дело в том, что с недавнего времени в Калуге работает специальная группа патрульно-постовой службы, оснащенная крутыми мотоциклами марки "БМВ". По мощности это просто звери, и от них вряд ли уйдет даже самый изощренный нарушитель дорожного движения. Соответственно, те, кто ездит на них - крепкие, красивые, удалые ребята, облаченные в форму.
И вот, в один из жарких летних вечеров я отправилась поплавать на карьер за городом. Мне не терпелось окунуться в прохладную воду, и я втопила гашетку почти в пол. Правда, вовремя заметила, как встречные водилы подмигивают фарами. Мол, не лети, девочка, менты не дремлют!) Сбросив скорость, замечаю полицейскую засаду в проулке: соколы в формах на своих отпадных "БМВ", вооруженные приборами для измерения скорости, готовые сорваться в погоню за каждым, кто превысил скоростной режим.
Картина была настолько захватывающей! У меня, как в детстве, перекрыло дыхание, и, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, я уставилась на этих почти мифических существ. Вдруг захотелось выжать из своего Матизки все лошадиные силы, на которые он способен, газануть под 160 и умчаться вдаль по трассе. И чтобы один из соколов сорвался, и полетел бы за мной через лес. Чтобы эта сумасшедшая езда длилась так долго, пока я не выдохнусь, а он не преградит мне путь.
Ну и пусть оштрафует. Подумаешь? Смешная цена за кайф погони, адреналиновый ветер и... мужчину-мечту в форме на красивом железном коне.
ППС
А если спросил бы строго: "Почему нарушаем?", я бы ответила: "Ради ваших... глаз, офицер!"
Закончилось все до неприличия прозаично. Нарушать я не стала - струсила. Охладила башку в карьере, и, возвращаясь домой, поискала глазами засаду. А ее и след простыл. Но мечта не остыла. И хотя пока она вписывается в рамки этого поста, что будет дальше - один Господь ведает)))
Tags: Форма, баловство, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments