tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Впервые замужем

В первый раз я вышла замуж в шесть лет. Моему будущему супругу было восемь. Его звали Эдик. Он был высок, тощ и белобрыс. У него были большие голубые глаза навыкате, оттопыренные уши и усыпанное конопушками хулиганское лицо.
Я не любила его. Не знаю, любил ли он. В то время я тоже была далека от совершенства и представляла собой колобок на толстых ножках с прической "баранки", которую венчали два огромных розовых газовых банта по бокам. Но что поделать - решение о нашей свадьбе принималось всем двором, и мы никак не могли подвести дворовую общественность по банальной причине отсутствия взаимных чувств.
Подготовка к свадьбе заключалась в поисках простыни, символизирующей мою фату, воровства цветка с клумбы, вставленного в петлицу Эдькиной клетчатой рубахи и долгого спора о том, кто зарегистрирует наш брак.
Наконец, когда все приготовления были завершены, и между розовыми бантами заколыхалась на ветру простынная фата, мы с Эдиком встали перед честным народом. Бойкая Наташка, потерявшая накануне два молочных зуба, слегка шамкая, звонко провозгласила:
- Объявляю вас мужем и женой!
В качестве марша Мендельсона раздалось громкое продолжительное ржание нашей дворовой банды.
- Ну че, давай теперь, это... Жениться по-настоящему, - тихо произнес Эдик, когда интерес к нашей паре стал потихоньку рассасываться.
- А как это? - наивно спросила я.
- Ну че - как? Впервые замужем что ль? - ответил мой опытный в амурных делах супруг. - Айда покажу!
Он привел меня на небольшую, покрытую юной зеленой травкой лужайку (дело было в начале лета), сорвал с меня фату, постелил ее на траву и - о ужас! Лег на нее, оставив мне место рядом с собой.
- Ну че? Давай ложись, жениться будем! - с нетерпением предложил мне муж.
В том момент я почуствовала себя кроликом, угодившим в пасть удава. Но почему-то (и где была моя логика?) легла рядом.
Неожиданно нежно Эдик обнял меня, поцеловал в щеку, потом прижал к себе крепче и замер...
Так мы лежали с ним молча минут пятнадцать или двадцать - точно и не вспомню теперь. Затем он встал, отряхнулся, не забыв при этом отряхнуть и меня, и с чувством полного удовлетворения произнес:
- Ну вот, теперь-то все по-настоящему!
Tags: Детство босоногое, глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments