tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Неожиданный флеш-моб

Предложение поучаствовать в веселом флеш-мобе, прилетевшее от Анны Руди ardy09, стало для меня приятной неожиданностью. Еще веселей стало на душе, когда, позвав меня в игру, она совершенно искренне окрестила меня "нежнейшей".
Что ж, у каждого из нас свое восприятие людей, и если Ане нравится видеть меня такой, значит, зачатки нежности еще таятся в глубине моей души. Их нужно только отрыть под завалами внешней жесткости, выработанной далеко не всегда нежными жизненными уроками.
Спасибо, Аня! Мне очень не помешает стать такой, какой ты меня видишь!
Вот и еще один плюс в пользу жж-общения: оно побуждает к самосовершенствованию.
Анна предложила ответить на 11 вопросов, а потом, в свою очередь, задать собственные вопросы одиннадцати друзьям.
Соблюдая правила игры, я выполню все, о чем ты просишь. Ведь ты же не зря составляла опросник - наверняка хотела выяснить что-то важное для себя. Что касается моих вопросов, заданных друзьям, то прошу вас заранее: не перенапрягайтесь! Если по-каким-то причинам вы не сможете (или не пожелаете) на них ответить - я не обижусь. Это всего лишь игра.
Итак, отвечаю спешл фор ю, Анечка!

1) Почему Вы заглядываете в мой блог? Кого еще читаете?
Твой дневний искренний, в нем нет "деланности". Я не всегда согласна с высказанным в нем мнением, но на то мы и созданы разными, чтобы по-разному воспринимать жизнь. Читаю я многих. Все эти люди записаны как друзья в моем профиле. Практически все они - живые, добрые и умные собеседники, каждого из них я очень уважаю, а некоторых просто люблю.

2) Вам ЖЖ как-нибудь в жизни помогает (советом, друзьями или другое)?
Да, помогат! Советами, поддержкой, дружеским общением, особенно в те минуты, когда одиноко.

3) Что Вы бы хотели исправить в своей жизни? Почему недовольны этим сейчас?
Хотела бы навсегда избавиться от одной своей вреднейшей привычки. Она портит мое здоровье и внешность. Хотела бы научиться не так эмционально воспринимать высказыния некоторых людей, особенно, если они содержат негатив по отношению к людям, которых я ценю. Хотела бы вообще поработать над своей обидчивостью, которая порой зашкаливает. Это мешает. Хотела бы научиться не бояться нового. Хотела бы научиться справляться с собственной ленью. Хотела бы более корректно выстраивать отношения с людьми - мне очень мешает излишняя прямота и "борьба" за справедливость - это не всегда нужно. Этот список можно продолжать бесконечно!

4) Сколько денег Вам нужно, чтобы решить все свои проблемы?
На данный момент - тысяч 50 навскидку. И я не отказалась бы получать эту сумму ежемесячно).

5) Есть ли человек, которого Вы искренне любили, а он Вас предал?
Да, это мой бывший муж. И еще пара человек, о которых я не хотела бы упоминать. Но я простила всем.

6) Вы кого-нибудь сильно обижали?
Да, моего бывшего мужа. И еще я обижала и сына, и папу, и маму... Наверное, найдутся и еще люди, которые скажут, как больно им было от сказанных мной резких и острых слов. Милые, простите меня!

7) Как Вы относитесь к топ-блогерам?
Иногда читаю, иногда в их дневниках нахожу интересные вещи. Но в основном читаю своих искренних, не купленных и непроплаченных, живых, настоящих жж-друзей.

8) Что хорошего и плохого, на Ваш взгляд, есть в ЖЖ? Что стоит исправить?
Честно сказать, не анализировала. Я не бегаю за СК. Иногда жж глючит, но потом выравнивается. А в целом он всем моим нехитрым запросам удовлетворяет. Мне очень не нравится его новая версия, и я работаю со старой.

9) Вы завидуете? Кому? Почему?
Да, это со мной случается. Например, если в компании мужчина, который мне нравится, уделяет внимание другой женщине. Или если я вижу, что человек тлантлив, а я, сколько бы ни старалась, никогда не смогу сделать так, как он. В свое оправдание могу сказать, что зависть у меня не черная. Когда я осознаю все вышесказанные вещи, я не злюсь, а внутренне как бы потухаю и начинаю комплексовать.

10) Как Вы боретесь с ленью?
Говорю себе: "Не надо делать сразу много. Сделай одно маленькое дело, и все". Когда начинаю делать его, обязательно появляется желание сделать еще немного, а потом - еще. Так все дела потихоньку и переделываются. Это называется "Теория малых дел".

11) У Вас есть близкие друзья? Зачем, с Вашей точки зрения, человеку друг?
Конечно есть! Их немного, но каждый из них ценен. Как поет Сергей Трофимов: "Наша жизнь у них, как на ладони, Прожитая нами день за днем..." Они знают нас почти до атомов, радуются и сочувствуют нам, вовремя поддержат и помогут. На них можно положиться, как на себя самих. Без них тоскливо и пусто. Они просто нужны - и все. Без них - никак и никуда.

А вот о чем я хотела спросить у вас, дорогие мои друзья!
1. Почему вы решили завести блог в жж? Каковы были обстоятельства вашего прихода на эту площадку?
2. Чем, по вашему, жж отличается от других площадок? Он лучше или хуже?
3. Какие причны или обстоятельства могут послужить для вас толчком к написанию поста?
4. Как вы считаете, какие браки крепче - по любви или по расчету? Почему?
5. Что такое любовь?
6. Кого или что вы любите больше всего на свете?
7. Что такое счастье?
8. Верите ли вы в Бога?
9. Как вы справляетесь с тоской и депрессией?
10. Чем вы гордитесь в жизни?
11. За что вам когда-нибудь в жизни было очень стыдно или неудобно?

К участию приглашаются: ardy09, arysev, alekseletskih, lykasta, postalovsky_a, margaritael, mar_mi, mary_den, natali_tomina, kasana3006, madlena7.

Впрочем, высказаться по темам в комментах могут все желающие - дневник открыт для общения и обсуждения. Те же, кто по каким-то причинам не может участвовать в опросе или флеш-мобе - не напрягайтесь! Я вас и без игры очень люблю, и мы всегда с вами найдем время для задушевной беседы!

P.S. Отвечаете в отдельном посте в своем блоге. Там же задаете свои вопросы.
Tags: Общение, игра, обмен мнениями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments