tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Categories:

Развернула самолет на 180 градусов

У меня есть добрая приятельница Лена. С некоторых пор мы с ней очень сблизились. У нас похожие судьбы, общая работа и одинаковые жизненные задачи.
Она мила, добра, умна и красива. Очень тактична. Очень разумна. Прежде, чем сказать или что-либо сделать, сто раз отмерит. Я ни разу не слышала, чтобы кто-либо из коллег обижался на нее за что-либо - это невозможно в принципе. В общем, в ней, по-чеховски, все прекрасно и гармонично. А вот и она!
паркАА
Лена родом из-под Архангельска. Возможно, этим отчасти объясняется ее внешняя холодноватость и сдержанность.
Институт, куда она поступила по окончании школы, находился в нескольких сотнях километров от родительского дома. Когда настал час покинуть гнездо и приступить к учебе, Лена собрала все необходимое (а из пожитков был лишь скромный набор вещей и сумочка с документами), попрощалась с родителями и села в самолет. Лайнер неторопливо прокатился по взлетке, постепенно набирая скорость, и, наконец, оторвался от земли... До свиданья, мама, до свиданья, папа! Здравствуй, бурса и новая жизнь!
Сидя в самолете, наша гериня находилась в глубоких раздумьях - состояние, очень свойственное для Лены. Спустя 20 минут после взлета она решила проверить, все ли вещи на месте. И вдруг - о ужас! Обнаруживается, что самое главное, а именно, сумочка с документами, забыта в аэропорту!
И что вы думаете?
Нет, она не стала впадать в панику и бегать по салону, истошно вопя и размахивая руками. Она спокойно прошла в кабину пилота, и, слегка запинаясь от смущения, объяснила командиру ситуацию. Тот среагировал мгновенно и четко:
- Ну чё - поворачиваем?
И развернул штурвал на 180 градусов)))
Все-таки, красота - это страшная сила! А если она еще сочетается с умом и рассудительностью, то способна разворачивать вспять не только самолеты!)))

P.S. Из недавнего разговора с Леной выяснились следующие подробности этой истории. Дело было в лихие девяностые. На борту самолета "Ан-2", помимо Лены, летели 15 человек родных и близких, возвращавшихся со свадьбы родственника. Компания была очень душевной, теплой и веселой. Когда лайнер повернул вспять, народ поначалу не разобрался, что к чему, но этот факт лишь добавил драйва в царящую на борту атмосферу единения и радости. Когда узнали, в чем все-таки дело, в салоне раздался дружный хохот, после чего Лену единогласно признали террористкой))).
Tags: Дружба, хороший человек
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments