tokira712 (tokira712) wrote,
tokira712
tokira712

Любовь - это жизнь

"Знаете, почему у меня не сложилась личная жизнь и карьера? Потому что меня никто не любил. Если тебя не любят, нельзя ни репетировать, ни жить".
Как ни парадоксально, но так считала незабвенная Фаина Раневская, талантом и остроумием которой восхищалась вся страна! Женщина, которую любили миллионы, тем не менее, не чувствовала себя любимой...
А что нужно, чтобы чувствовать? Любовь одного-единственного? Любовь родных? Почему внутреннее ощущение счастья ставится в зависимость от чувств других, пусть даже самых близких людей? Ведь эти чувства, в силу переменчивой человеческой природы, не вечны.
А нельзя ли быть счстливым вне этой зависимости? Просто исходя из ценности и уникальности собственной жизни и собственной души?
А может быть, чтобы стать счастливым, нужно научиться не ждать любви, а отдавать ее другим? Причем, не ожидая мзды, чтобы не превращать эту хрупкую субстанцию в товар? И тогда, независимо от тебя и от других, сработает закон бумеранга, по которому тебе сторицей возвратится все то, что ты отпускаешь из сердца.
Я бы очень хотела научиться жить именно так. И учусь. Правда, пока не совсем хорошо получается, но я падаю и встаю, встаю и падаю. Как ребенок, который два дня тому назад встал на ножки. Мой бумеранг честно возвращает мне отпущенные в мир и добро, и... ошибки. Этот путь интересен, этот опыт бесценен. И ему нет предела. А значит, есть движение. А если есть движение - есть и жизнь!
Люблю вас!)
Tags: Удивило, Фаина Раневская, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments