?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Очарованная странница
tokira712
Я - очарованная странница. "Ноги" этого явления, естественно, растут из детства.
Мне - три или четыре года. Я иду по залитой солнцем полянке, а вокруг - жаркий душистый май. В руках у меня стеклянная баночка, через плечо перекинут сачок.
Я странствую в поисках волшебных существ, которых видела накануне вечером в мультике. Бабочки! Летающие цветы. Они могут в воздухе водить хороводы, выстраиваясь кружочком, выписывать причудливые изящные фигуры. Да и сами они так прекрасны, что их жуть как хочется иметь у себя в комнате! Чтобы вот так, каждый день, тебя окружала живая крылатая красота...
И вот - нашла! Вышла на бабочковую полянку, где их - капустниц, лимонниц, крапивниц и шоколадниц больше, чем цветов на лугу! Словно заправская охотница, я принялась орудовать сачком, и очень скоро баночка наполнилась до краев.
С "оружием" наперевес и горящими от возбуждения щеками я помчалась домой, чтобы там, в прохладной тишине комнат, выпустить сказку на волю. Почему-то я была на все сто уверена, что, вылетев из баночки, бабочки обязательно образуют кружок-хоровод, как во вчерашнем мультфильме, и станцуют мне свой чарующий танец. Как же жестоко я ошибалась!
Дрожащими руками открыв дома крышку и перевернув банку, я увидела, как, вместо фееричного хоровода, на пол, словно осенние листья, падают безжизненные бабочкины тела. Я не знала, что им нужен был воздух, и в крышечке нужно было сначала проделать дырочки. Пока я несла домой свой ценный груз, бабочки задохнулись. Тогда, помнится, мне было ужасно горько и пусто.
Но, похоже, жизнь ничему меня не научила. Как и по каждому из нас, она чаще стучала по мне отбойным молотком, превращая душу в отбивную котлету, нежели гладила по головке. И я благодарна ей за все уроки, которые она мне преподносила. Но каждый раз, встречаясь с новым для себя явлением или человеком, я свято верю в то, что вот-вот, сейчас, "бабочки заведут хоровод и полетят крУгом". А в финале снова и снова наступаю на опавшие и потускневшие, но все еще такие прекрасные крылья...
Очарованная странница. Или просто странная.
Но я не унываю. Когда-нибудь они все равно станцуют! И это будет самый прекрасный танец во всей Вселенной.

P.S. "Бородатый" анекдот в тему.
Письмо из сумасшедшего дома
Дорогая Люся, обо мне не беспокойся, у меня все хорошо. Врачи и медсестры внимательные, чуткие. Заботятся о нас, укутывают в смирительные рубашки. Кормят на убой, по четвергам даже дают рыбу. Мы здесь приобщаемся к культуре и к спорту. Вечерами посещаем бассейн. Мы в нем плаваем, ныряем, играем в подвижные игры. И не теряем надежды, что когда-нибудь его наполнят водой...

  • 1
Я поняла тебя, Наташа! Делай тогда то, чего душа хочет, и столько, сколько хочет. Каждая из нас идет своим путем и знает лучше других, чего ей в тот или иной момент нужно от жизни.

а ты все-таки пиши. у тебя это очень хорошо получается. все пиши. как есть.

Миссис Графоманн))) Э-эХ! Напишу!!!

  • 1