tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Душа в бриллианте
tokira712
(Навеяно постом fromnorthcyprus)
В день шестнадцатилетия я получила самый дорогой и судьбоносный подарок в своей жизни. Проснувшись, я обнаружила на журнальном столике изящную бордовую бархатную коробочку. Рядом стояла мама и лучезарно улыбалась мне. Поцеловала, проведя по волосам тонкой аристократической рукой и глазами указала: "Открывай уже!"
Зарывшись в бордовый шелк, и ослепительно брызнув при встрече с солнечным светом всеми цветами радуги, на дне коробочки покоилось тонкое золотое кольцо со вставкой из платины, в самом центре которой красовался маленький бриллиант.
Это зрелище так заворожило, что я некоторое время не могла произнести ни слова в ответ. Наверное, в этот момент я была похожа на Эллочку-Людоедку, потерявшую дар и без того скудной речи при виде чайного ситечка в руках О. Бендера. Правда, подумалось, что ничего более прекрасного я еще не видела и не имела в своей жизни. Помнится, даже решила, что недостойна такого подарка - никак не ощущала себя идеальной дочерью.
Потом, конечно, я обрела способность говорить, и, обняв маму, горячо ее поблагодарила.
- Доченька, храни этот перстенек, - сказала мама. - Это украшение - из тех, которые передаются по наследству...
Тогда, даже в самых причудливых мечтах я не могла себе представить, что когда-нибудь стану мамой и свекровью, что у меня будут внуки, и жизнь моя совершит обычный для миропорядка виток спирали. Просто думала о величайшем счастье, которое просто так, по маминой любви, свалилось мне на голову. Поиграв перстнем в луче солнца, я с восторгом обнаружила, что грани абсолютно белого бриллианта могут быть и зелеными, и красными, и желтыми, и синими, играть всеми цветами, которые придумала щедрая на фантазию Природа-Матушка... И на душе стало светло, легко, чисто и празднично.
Это кольцо я ношу уже 29 лет. Много воды утекло с тех пор. В моей жизни были моменты величайшего счастья и минуты соленого горя. Были будни и были праздники. Я стала женой, мамой, хозяйкой дома, нашла работу по призванию. В 2002 году ушла в мир иной моя мама.
Но я до сих пор не расстаюсь с ее подарком, часто смотрю на него и любуюсь, как в юности. Когда нет солнца, бриллиант в нем белый и чистый. Когда оно появляется, я направляю камень навстречу солнечным лучам, и он вспыхивает всеми красками жизни. И мне кажется, что так приветствует и оберегает меня от всех жизненных горестей мамина чистая, нежная и любящая душа.

  • 1

Re: Сокровенное

Мама жены сказала: "Надо венчаться!"
Они были молодые и послушались ее)))
Он, когда жена звала его в храм, говорил, отказываясь: "Я военный, у меня не всегда есть время, мне Бог простит!" Или: "Я боюсь на исповедь, меня Бог убьет!")))
И так ни разу и не ходил(((
Правда, когда нужно было идти на работу утром, всегда подходил к ней и просил, чтобы она его перекрестила))) И когда она в храм бежала, говорил вслед: "Помолись за меня!"
82 суда! Зачем это нужно было?

Re: Сокровенное

Вот Вы говорите - мама сказала. Я тоже сказал своей тёще и тестю: - Надо венчаться после 51 года совместной жизни. Ходили к батюшке за благославлением. И повенчались, правда не охотно, но Господь ВСЁ управил.Уже как 2 года прошло.Самое сложное в жизни - признание своих ошибок. Наша с Вами Исповедь Господу не нужна. ОНА нужна НАМ! Также и с бывшим мужем, если бы ОН хоть раз исповедовался от ДУШИ, то ОН бы захлебнулся в слезах покаяния, а умывшись ИМИ, понял - как дорога ЖИЗНЬ, супруга и близкие. НЕТ этого - тогда есть ПРОБЛЕМЫ...
А 82 суда - было бы больше, если бы не помер. Даже один раз после раздела имущества ОНА чуть не зарубила ЕГО, повредив предплечье, хорошо ещё, что ОН убежал, раненный...

Re: Сокровенное

Я согласна, что если бы муж побывал на исповеди хотя бы один раз, у него бы душа помягчела, и потихоньку запустился бы процесс его исправления. И пусть бы он длился до конца жизни, как и у нее, но они бы шли уже в одном направлении...
Вот про мужчину - это какая-то невероятная история. Обычно семейными террористами бывают как раз-таки мужчины, а не женщины.
Спаси, помилуй и сохрани нас, Боже, Твоею благодатию!
Спасибо вам за общение, оно - как бальзам на душу.

Re: Сокровенное

Ак, тоже история похожая - в ХРАМ только я его возил. Привезу - посидит на лавочке поплачет и...
везу обратно. ЭТО было уже далеко после развода Если бы конечно оба и сразу ходили. А ОНА на клиросе в Храме пела... Этому мужчине от матери старая икона досталась, у него был страшный диабет и болели ноги. -Вот, - говорит, - приложу икону к ногам - боль отпускает. Когда ОН помер
родственники оклад с неё содрали и, видимо, сдали, как лом. А Икону, скорей всего, выбросили,
потому что найти не могли. После ЭТОГО их ДОМ - сгорел...

Re: Сокровенное

ПлАчу, плАчу...(((
Он на Лазаря похож, словно нищий на паперти Божьего храма, острупленный.
А как же связать воедино ее пение на клиросе и то, что она поколачивала его? Вообще ничего не понимаю.
Дом сгорел - действие духовного закона.

Re: Сокровенное

У меня 2 рассказа об этой семье было - первый Коленька, это 3-й их ребёнок в семье, ему было около 3-х лет, когда развелись: http://sunny-yuri.livejournal.com/257430.html.
А перед моим уходом в МИР их Храма - ОНА пришла петь, я батюшку с матушкой предостерегал об ЭТОЙ интригантке, ОНЕ не послушали меня в результате чего хор чуть не распался, а батюшку с прихода сняли и даже в Митрополии не оставили, хотя весь Храм на себе поднял с матушкой. Из столовой профилактория сделали очень приличный Храм,обустроили, сделали цвонницу и повесили колокола...

Re: Сокровенное

Бедный мальчик((( Бедные батюшка и матушка(((
Я все не понимаю, как совмещать храм и интриги, в голове не укладывается. Когда на исповедь ходишь регулярно, все равно процесс исправления, хоть и медленно, но включается. Если она пела, она и исповедоваться должна была, и причащаться регулярно, нет?

Re: Сокровенное

Исповедовалась, Принимала Святые Дары.
Но ЭТО ещё мало о чём говорит. Раз натура такая. Детдомовская. Это - особая категория людей.
Не знаю - Вы сталкивались с ней или нет, но по выходе ОТ ТУДА - ОНИ считают, что ИМ все должны
по гроб ИХ души... У нас на обувной фабрике много таких. Глухих, слепых. Глухонемых, детдомовских... сложно с ними, но живём же! Я тут задал вопрос читателям: как вы себя поведёте, если родители состарятся.
С почитания родителей ЖИЗНЬ только начинается.
Когда развелись - делили имущество, МАТЬ его, старенькая, говорила, что я ВАМ всё подпишу, нет же старуху потащила в райсуд. А ОНА оступилась и с лестницы упала и сломала шейку бедра - год лежала, а потом ещё 2 года ходила с табуреткой - пока не померла...

Re: Сокровенное

Нет слов, без комментариев.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account