?

Log in

No account? Create an account

tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Душа в бриллианте
tokira712
(Навеяно постом fromnorthcyprus)
В день шестнадцатилетия я получила самый дорогой и судьбоносный подарок в своей жизни. Проснувшись, я обнаружила на журнальном столике изящную бордовую бархатную коробочку. Рядом стояла мама и лучезарно улыбалась мне. Поцеловала, проведя по волосам тонкой аристократической рукой и глазами указала: "Открывай уже!"
Зарывшись в бордовый шелк, и ослепительно брызнув при встрече с солнечным светом всеми цветами радуги, на дне коробочки покоилось тонкое золотое кольцо со вставкой из платины, в самом центре которой красовался маленький бриллиант.
Это зрелище так заворожило, что я некоторое время не могла произнести ни слова в ответ. Наверное, в этот момент я была похожа на Эллочку-Людоедку, потерявшую дар и без того скудной речи при виде чайного ситечка в руках О. Бендера. Правда, подумалось, что ничего более прекрасного я еще не видела и не имела в своей жизни. Помнится, даже решила, что недостойна такого подарка - никак не ощущала себя идеальной дочерью.
Потом, конечно, я обрела способность говорить, и, обняв маму, горячо ее поблагодарила.
- Доченька, храни этот перстенек, - сказала мама. - Это украшение - из тех, которые передаются по наследству...
Тогда, даже в самых причудливых мечтах я не могла себе представить, что когда-нибудь стану мамой и свекровью, что у меня будут внуки, и жизнь моя совершит обычный для миропорядка виток спирали. Просто думала о величайшем счастье, которое просто так, по маминой любви, свалилось мне на голову. Поиграв перстнем в луче солнца, я с восторгом обнаружила, что грани абсолютно белого бриллианта могут быть и зелеными, и красными, и желтыми, и синими, играть всеми цветами, которые придумала щедрая на фантазию Природа-Матушка... И на душе стало светло, легко, чисто и празднично.
Это кольцо я ношу уже 29 лет. Много воды утекло с тех пор. В моей жизни были моменты величайшего счастья и минуты соленого горя. Были будни и были праздники. Я стала женой, мамой, хозяйкой дома, нашла работу по призванию. В 2002 году ушла в мир иной моя мама.
Но я до сих пор не расстаюсь с ее подарком, часто смотрю на него и любуюсь, как в юности. Когда нет солнца, бриллиант в нем белый и чистый. Когда оно появляется, я направляю камень навстречу солнечным лучам, и он вспыхивает всеми красками жизни. И мне кажется, что так приветствует и оберегает меня от всех жизненных горестей мамина чистая, нежная и любящая душа.

  • 1
Тебя в моей ленте почему-то нет. Я еще бестолковый блогер, и когда добавляла тебя в друзья, может быть, что-то неправильно сделала. Я обязательно к тебе зайду, только вечером, так как твои посты нужно читать с душой и вниманием, не по диагонали.

Я не писала 20 дней, а тут 2 поста почти подряд.
Ты , наверное, фильтр поставила.
Я не ставлю.
У меня все френды равны)

Если и поставила, то не понимала, что делала - это точно. Надо глянуть.

  • 1