tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Душа в бриллианте
tokira712
(Навеяно постом fromnorthcyprus)
В день шестнадцатилетия я получила самый дорогой и судьбоносный подарок в своей жизни. Проснувшись, я обнаружила на журнальном столике изящную бордовую бархатную коробочку. Рядом стояла мама и лучезарно улыбалась мне. Поцеловала, проведя по волосам тонкой аристократической рукой и глазами указала: "Открывай уже!"
Зарывшись в бордовый шелк, и ослепительно брызнув при встрече с солнечным светом всеми цветами радуги, на дне коробочки покоилось тонкое золотое кольцо со вставкой из платины, в самом центре которой красовался маленький бриллиант.
Это зрелище так заворожило, что я некоторое время не могла произнести ни слова в ответ. Наверное, в этот момент я была похожа на Эллочку-Людоедку, потерявшую дар и без того скудной речи при виде чайного ситечка в руках О. Бендера. Правда, подумалось, что ничего более прекрасного я еще не видела и не имела в своей жизни. Помнится, даже решила, что недостойна такого подарка - никак не ощущала себя идеальной дочерью.
Потом, конечно, я обрела способность говорить, и, обняв маму, горячо ее поблагодарила.
- Доченька, храни этот перстенек, - сказала мама. - Это украшение - из тех, которые передаются по наследству...
Тогда, даже в самых причудливых мечтах я не могла себе представить, что когда-нибудь стану мамой и свекровью, что у меня будут внуки, и жизнь моя совершит обычный для миропорядка виток спирали. Просто думала о величайшем счастье, которое просто так, по маминой любви, свалилось мне на голову. Поиграв перстнем в луче солнца, я с восторгом обнаружила, что грани абсолютно белого бриллианта могут быть и зелеными, и красными, и желтыми, и синими, играть всеми цветами, которые придумала щедрая на фантазию Природа-Матушка... И на душе стало светло, легко, чисто и празднично.
Это кольцо я ношу уже 29 лет. Много воды утекло с тех пор. В моей жизни были моменты величайшего счастья и минуты соленого горя. Были будни и были праздники. Я стала женой, мамой, хозяйкой дома, нашла работу по призванию. В 2002 году ушла в мир иной моя мама.
Но я до сих пор не расстаюсь с ее подарком, часто смотрю на него и любуюсь, как в юности. Когда нет солнца, бриллиант в нем белый и чистый. Когда оно появляется, я направляю камень навстречу солнечным лучам, и он вспыхивает всеми красками жизни. И мне кажется, что так приветствует и оберегает меня от всех жизненных горестей мамина чистая, нежная и любящая душа.

  • 1
Жаль пяти лет напрасных...
Коту под хвост. Ни детей, ни плетей...

Я думаю, что в жизни никогда и ничего напрасного не бывает.
Она получила опыт. Она не может не преткнуться на нем, чтобы не задуматься.
У Бога одна минута, как вечность, и вечность, как миг.
Может быть, ей и нужны были эти пять лет - решилась же наконец! Раз решилась, значит, поняла для себя что-то важное.

По моему сердцу все эсперименты...
Противно всегда оказываться правой. Хочется уже ошибиться разок)

Мы - мамы, это наш крест - детские ошибки пропускать через сердце.
Я вот и с Андрэ также. Прежде, чем он женился, у нас столько "бесед" было о будущей невесте!
Уперся рогом и сказал: "Не примете - распишемся без вашего ведома". У меня рана на сердце. Кровоточила, потом коркой запеклась. Но она еще откроется.
Я думаю, что правильнее было бы предоставить своим взрослым детям право совершать их собствнные ошибки, предварительно предупредив о последствиях. Послушают - молодцы. Нет - будут падать, мы будем подставлять им души, руки и плечи. А как иначе?

Я никогда поперёк и не ложилась. Всегда только предупреждала, оговариваясь, что принимать решение им.

А что с невесткой не так?

Да, понимаю, что не ложилась. Только ты внутренне ее не отпускала никогда, не могла смириться с тем, что она будет ошибаться, раниться, набивать шишки. Боялась за нее и этот страх въелся в твой мозг.
Это естественно для хорошей, ответственной, любящей мамы, считающей ребенка частью себя самой. Но ребенок - самостоятельная единица, и он призван приобретать собственный опыт и проживать собственную жизнь.
Невестка моя, если ее грубо обрисовать - сельская дуренька, но очень цепко в свои 19 лет стоящая на ногах. Испытавшая к этому времени такое, что нельзя испытывать ребенку в ее возрасте. Серая жизнь, отец - горький алкаш. 23 мая в возрасте 46 лет от рака умерла ее мама.
У нее нет нормального примера в жизни - примера отношений, семьи и любви.
Описывать частности и нюансы ее поведения не буду - ты и так все понимаешь.

Ужас.
Ох уж это село...
Нет спасения от него(

Андрюша не видел других девушек, будучи курсантом. С ней познакомился на свадьбе друга. Она его очаровала: внешне - красавица!
Думаю, у них с мамой на тот момент была цель - устроить Наташу за хорошим человеком. Мама уже тогда была больна.
Устроили - за счет Андрея и нас.
Между тем, в ней есть и хорошие качества. Она очень сильная, жизнестойкая и реалистичная, пробивная. Кто знает, а может, и не так все драматично, как я себе рисую... Но сердце-то не молчит, оно чует.
В своих январских постах я писала о ней и выкладыала фото. Если у меня получится, я кину ссылку.

Мама моя, чей отец преподавал в военном училище, говорила, как при выпуске курсантов у КПП их ждали Маруськи на узлах)))).
Замечено, что у военных, как правило, жёны медсёстры или продавщицы)).

Но может и лучше: практицизм нужен нашим мальчикам...
Беда только, что пактицизм эти селянки против наших мальчиков и направляют обычно))).

Ира, в том-то и дело! (о последней фразе)
Прибирают к рукам не только их души и деньги, но и все вокруг, включая семьи мальчиков. Это БОРЩЕВИК(((
Я уже устала терзаться и отпустила ситуацию. Он не поймет, пока играет химия, и пока он не посмотрит нна нее трезвым взглядом. Но тогда уж поздно будет.

Мы уже наелись селом))))

Ириш, я не знаю, верно ли все сделала, но попробуй пройтись:
http://И на свекруху бывает проруха...

Ссылка внизу поста, так и написано ССЫЛКА.
На неё жать правой мышью.
Вставлять левой.
Поищу, ладно...
Ты ко мне что-то тоже не заходишь, наверное, тоже нет в ленте?

Тебя в моей ленте почему-то нет. Я еще бестолковый блогер, и когда добавляла тебя в друзья, может быть, что-то неправильно сделала. Я обязательно к тебе зайду, только вечером, так как твои посты нужно читать с душой и вниманием, не по диагонали.

Неправильно сделала. В архиве моем - пост от 13 января "И на свекруху бывает проруха"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account