tokira712

Разговорчики в раю

Не всегда женская логика


Previous Entry Share Next Entry
Душа в бриллианте
tokira712
(Навеяно постом fromnorthcyprus)
В день шестнадцатилетия я получила самый дорогой и судьбоносный подарок в своей жизни. Проснувшись, я обнаружила на журнальном столике изящную бордовую бархатную коробочку. Рядом стояла мама и лучезарно улыбалась мне. Поцеловала, проведя по волосам тонкой аристократической рукой и глазами указала: "Открывай уже!"
Зарывшись в бордовый шелк, и ослепительно брызнув при встрече с солнечным светом всеми цветами радуги, на дне коробочки покоилось тонкое золотое кольцо со вставкой из платины, в самом центре которой красовался маленький бриллиант.
Это зрелище так заворожило, что я некоторое время не могла произнести ни слова в ответ. Наверное, в этот момент я была похожа на Эллочку-Людоедку, потерявшую дар и без того скудной речи при виде чайного ситечка в руках О. Бендера. Правда, подумалось, что ничего более прекрасного я еще не видела и не имела в своей жизни. Помнится, даже решила, что недостойна такого подарка - никак не ощущала себя идеальной дочерью.
Потом, конечно, я обрела способность говорить, и, обняв маму, горячо ее поблагодарила.
- Доченька, храни этот перстенек, - сказала мама. - Это украшение - из тех, которые передаются по наследству...
Тогда, даже в самых причудливых мечтах я не могла себе представить, что когда-нибудь стану мамой и свекровью, что у меня будут внуки, и жизнь моя совершит обычный для миропорядка виток спирали. Просто думала о величайшем счастье, которое просто так, по маминой любви, свалилось мне на голову. Поиграв перстнем в луче солнца, я с восторгом обнаружила, что грани абсолютно белого бриллианта могут быть и зелеными, и красными, и желтыми, и синими, играть всеми цветами, которые придумала щедрая на фантазию Природа-Матушка... И на душе стало светло, легко, чисто и празднично.
Это кольцо я ношу уже 29 лет. Много воды утекло с тех пор. В моей жизни были моменты величайшего счастья и минуты соленого горя. Были будни и были праздники. Я стала женой, мамой, хозяйкой дома, нашла работу по призванию. В 2002 году ушла в мир иной моя мама.
Но я до сих пор не расстаюсь с ее подарком, часто смотрю на него и любуюсь, как в юности. Когда нет солнца, бриллиант в нем белый и чистый. Когда оно появляется, я направляю камень навстречу солнечным лучам, и он вспыхивает всеми красками жизни. И мне кажется, что так приветствует и оберегает меня от всех жизненных горестей мамина чистая, нежная и любящая душа.

  • 1
Почему? Что ты чувствуешь по отношению к нему? В чем его волшебство с твоей точки зрения?

Это на подсознании...
Не могу объснить. Но 6 колец и три браслета на мне всегда, без них как голая...
Позванивает тихонько...

Говорят, что серебро утИшает темперамент. Мне это ОЧЕНЬ надо)))

А, да, согласна!)))
Энерджайзер! Как твои дела?
Операция по ликвидации сельского дурня проходит успешно?)))

Туда ему и стёжка-дорожка. Гармонист, бл@!))

Жаль пяти лет напрасных...
Коту под хвост. Ни детей, ни плетей...

Я думаю, что в жизни никогда и ничего напрасного не бывает.
Она получила опыт. Она не может не преткнуться на нем, чтобы не задуматься.
У Бога одна минута, как вечность, и вечность, как миг.
Может быть, ей и нужны были эти пять лет - решилась же наконец! Раз решилась, значит, поняла для себя что-то важное.

По моему сердцу все эсперименты...
Противно всегда оказываться правой. Хочется уже ошибиться разок)

Мы - мамы, это наш крест - детские ошибки пропускать через сердце.
Я вот и с Андрэ также. Прежде, чем он женился, у нас столько "бесед" было о будущей невесте!
Уперся рогом и сказал: "Не примете - распишемся без вашего ведома". У меня рана на сердце. Кровоточила, потом коркой запеклась. Но она еще откроется.
Я думаю, что правильнее было бы предоставить своим взрослым детям право совершать их собствнные ошибки, предварительно предупредив о последствиях. Послушают - молодцы. Нет - будут падать, мы будем подставлять им души, руки и плечи. А как иначе?

Я никогда поперёк и не ложилась. Всегда только предупреждала, оговариваясь, что принимать решение им.

А что с невесткой не так?

Да, понимаю, что не ложилась. Только ты внутренне ее не отпускала никогда, не могла смириться с тем, что она будет ошибаться, раниться, набивать шишки. Боялась за нее и этот страх въелся в твой мозг.
Это естественно для хорошей, ответственной, любящей мамы, считающей ребенка частью себя самой. Но ребенок - самостоятельная единица, и он призван приобретать собственный опыт и проживать собственную жизнь.
Невестка моя, если ее грубо обрисовать - сельская дуренька, но очень цепко в свои 19 лет стоящая на ногах. Испытавшая к этому времени такое, что нельзя испытывать ребенку в ее возрасте. Серая жизнь, отец - горький алкаш. 23 мая в возрасте 46 лет от рака умерла ее мама.
У нее нет нормального примера в жизни - примера отношений, семьи и любви.
Описывать частности и нюансы ее поведения не буду - ты и так все понимаешь.

Ужас.
Ох уж это село...
Нет спасения от него(

Андрюша не видел других девушек, будучи курсантом. С ней познакомился на свадьбе друга. Она его очаровала: внешне - красавица!
Думаю, у них с мамой на тот момент была цель - устроить Наташу за хорошим человеком. Мама уже тогда была больна.
Устроили - за счет Андрея и нас.
Между тем, в ней есть и хорошие качества. Она очень сильная, жизнестойкая и реалистичная, пробивная. Кто знает, а может, и не так все драматично, как я себе рисую... Но сердце-то не молчит, оно чует.
В своих январских постах я писала о ней и выкладыала фото. Если у меня получится, я кину ссылку.

Ириш, я не знаю, верно ли все сделала, но попробуй пройтись:
http://И на свекруху бывает проруха...

Неправильно сделала. В архиве моем - пост от 13 января "И на свекруху бывает проруха"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account